sohu_logo

东方体育日报:当心朝鲜队也会“程菲跳”

  向来在亚洲没有敌手的中国体操(体操新闻,体操说吧)女队,这次却在朝鲜队身上遇到了麻烦,朝鲜小姑娘不仅从中国队手中抢走了高低杠金牌,还在跳马比赛中派出了两名成功克隆“程菲(程菲新闻,程菲说吧)跳”的选手,“朝”流来势凶猛,给中国女子体操备战2008年奥运会敲响了一记警钟。

  在本次亚运会跳马比赛中,不仅此前学会“程菲跳”的朝鲜选手洪淑贞继世锦赛后又一次与程菲同台PK,朝鲜队又有一名运动员学会了“程菲跳”,最终,这两名朝鲜队员凭借克隆的“程菲跳”,与程菲一起站在亚运会领奖台上。

  虽然冠军最终还是属于程菲,但是两名朝鲜选手对她造成的威胁却不容小觑。“和世锦赛时相比,她们这一次表现得更加稳定,水平要高于世锦赛。”字在跳马项目上的优势正在逐渐受到朝鲜队员的挑战,程菲无法否认这一事实。面对朝鲜队员层出不穷的高难度动作,程菲表示自己只能按照计划来发展。“跳马练到现在不容易,我是否要增加动作难度或练新动作,取决于教练。我今后只能继续把动作做好,在质量上进一步提高。”

  对于朝鲜队的异军突起,中国女队主教练陆善真早有心理准备,他说,每次比赛,朝鲜队都会扮演“黑马”角色。丹麦世锦赛上,她们已经在跳马和高低杠上展示出了较高的难度,但稳定性和动作规则还不成熟。“和世锦赛时相比,朝鲜在多哈表现更加稳定,要高出世锦赛的水平。”

  “朝鲜队很少参加大赛,和中国队交流也很少,所以我们对她们也不是很了解。她们喜欢挑战高难度动作,唯一的不足就是缺乏大赛的经验。”看了亚运会上朝鲜女队队员的表现,陆善真表示对手的实力越来越强。(本报记者 车莉)

  

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团