sohu_logo

天才少年朴泰恒 北京奥运韩国游泳夺金唯一希望

  独揽男子200米和400米自由泳两枚金牌 被誉为天才少年———

  连续几天的亚运会游泳比赛吸引了大量卡塔尔观众和媒体记者,而在多哈体育城哈马德水上中心附设的媒体工作室中听到最多的语言就是中文和日语,记者们努力工作的程度绝不亚于泳池中激烈的中日水军争夺战。

但一到有男子中长距离自由泳决赛的时候,就会听到第三种语言———韩语,蜂拥而至的韩国记者来此的目标只有一个,采访报道他们心中神一样的人物,游泳天才少年朴泰恒。

  在多哈亚运会已经进行的男子200米和400米自由泳决赛中,朴泰恒都击败了他在亚洲唯一的对手,来自北京的小伙子张琳,独揽两枚金牌,证明了他赛前“要包揽亚运会男子中长距离自由泳全部三枚金牌”的话绝不是狂言,要不是队友与他实力差距太大,他或许早已在4×200米自由泳接力中完成三金目标。

  朴泰恒并不是个特别张扬的人,这从他在赛后的言谈中可以看出,“我意识到张琳是我强劲的竞争敌手,也许在未来很长时间内都是这样,我们的实力很接近,我只是在转身等一些微小细节上胜过他罢了。”

  1989年9月出生在汉城的朴泰恒目前还仅仅是京畿高中的一名学生,不过他已经不是第一次震惊亚洲泳坛了,在今年4月的上海短池世锦赛中,朴泰恒就为韩国获得了一枚宝贵的银牌,而他身后才是中国的张琳。在去年11月澳门举行的第4届东亚运动会游泳比赛中,朴泰恒也曾夺得了400米自由泳的金牌,那次他也击败了张琳。这次在多哈,则已经是朴泰恒第三、第四次超过张琳。可以说,这两员小将在亚洲泳坛中的较量还会不断持续下去,可谓一对好敌手。今天晚上还将有男子1500米自由泳的决战,双方精彩激烈的较量可以期待。

  韩国同行告诉记者,韩国对于游泳项目的投入不可谓不大,但其中大量的资金就是放在了朴泰恒的身上,期待着这名天才少年为韩国带来一枚奥运会的奖牌。朴泰恒也确实在用自己的实际行动,为韩国在亚洲泳坛中日唱主角的格局中占据了一席之地。

  ■本报多哈专电特派记者

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团