sohu_logo

朝鲜意气风发豪言夺冠 日本主帅坦言应学习对手

  在只要战平即可晋级的情况下,上届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)亚军日本队却1-2败在必须取胜方能晋级的朝鲜队脚下,从而无缘八强。各大媒体对此纷纷做出报道。

  国际足联援引法新社的文章写道:足球强国日本在周三1-2不敌朝鲜,从而在亚运会男足比赛中出局。

朝鲜队积7分位居F组首位,他们将在1/4决赛中与同脉的韩国队碰面。日本队最终积6分结束小组赛争夺,但净胜球处于劣势使得他们想以最好成绩的小组次席身份球队晋级八强的希望破灭。

  朝鲜队开场4分钟便由队长洪永洙利用任意球直接破门得分。但3分钟后,日本队怪异方式进球扳平比分。一柳梦吾头槌破门,但阿联酋籍主裁判阿尔巴德瓦维却示意应是任意球得分,不过官方随后改变了决定,将进球记在一柳梦吾名下。第63分钟,金永俊再次利用任意球破门助朝鲜队成为赢家。日本队主教练反町康治表示“我们必须接受输球的事实,我感觉有很大的责任,我们必须从朝鲜身上学习到东西,学习他们顽强的意志。” 而今日日本则以《亚运男足朝鲜将日本淘汰出局》为题对比赛进行了报道。文章开头便指出:多哈再次证明了不是日本的乐土,周三U21国家队1-2爆冷被朝鲜队击败,从而被淘汰出局。

  朝鲜队主教练李正万认为他的球队是每一场比赛过后都有所提高。“在我们之前的比赛,我们没有完全准备好,现在我们已经习惯了这个场地,我们准备得更充分,我们的球员状况也更好,我认为我们的目标可以定在夺金,意想不到的事情是可能发生的。”(Firewall)

(责任编辑:老叶子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团