sohu_logo

孙甜甜重返福地心情复杂 事关国家荣誉压力大

  在多哈国际网球中心的中心球场玻璃幕墙上,贴着历届多哈WTA公开赛女子单双打冠亚军的大幅海报,2006年女双亚军孙甜甜和李婷赫然在列。昨天,当中国女网选手在多哈正午炽热的阳光下结束训练后,孙甜甜走过自己的海报墙,表情复杂。

“多哈确实是我的福地,但是亚运会也确实不好打,希望我和李婷能正常发挥吧。”孙甜甜说。

  和大多数中国亚运选手不同,孙甜甜已经是第三次来到多哈了。就在今年卡塔尔多哈公开赛女双决赛上,孙甜甜和李婷惜败斯洛伐克美女汉图楚娃和日本老将杉山爱的跨国组合,获得WTA二级赛事亚军。“亚运会就是用的多哈公开赛的场馆,我们在这里打了三年了。”孙甜甜告诉记者。不过,在经历了前天女团爆冷后,孙甜甜也不愿多提福地的因素。“场馆环境我们都熟悉,但亚运会的比赛气氛确实和职业比赛不一样,毕竟亚运会的比赛每场都很关键,事关国家荣誉嘛。”

  再过两天就是女双比赛开战的日子。在女团意外失手后,曾经在奥运会上夺取冠军的李婷和孙甜甜组合,也成为中国女网夺金新的希望。“其实压力还是挺大的,现在和奥运会那时不一样,这么多选手都盯着我们打,我们必须把每场比赛都发挥好。以前是我们拼别人,现在是别人拼我们了。”

  ■本报多哈专电特派记者

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团