sohu_logo

肖钦杨威先后落马 体操鞍马罕见三人并列冠军

  晨报讯(记者 陶冶)如果说,中国的杨威(杨威新闻,杨威说吧)和陈一冰昨日并列男子吊环决赛冠军尚属正常的话,那么一个项目三人并列获得冠军,就有点不可思议,不过这一情景确确实实发生在多哈的赛场上。

  昨日凌晨,亚运会的体操赛场决出了第三枚单项金牌———男子鞍马,这是一块被中国代表团(中国代表团新闻,中国代表团说吧)加了双保险的鞍马金牌,一块被体操队早已内定的金牌,但是却因为肖钦(肖钦新闻,肖钦说吧)和杨威的双双从马上落下而“飞走了”,同时这也是中国队自1974年参加亚运会以来首次与鞍马金牌无缘。

  杨威与肖钦两人同时遭遇魔咒已经难以令人置信了,更为离奇的是,获得这枚金牌的有三人,韩国选手金洙眠、日本选手富田洋之和朝鲜选手赵正哲三人得分相同,都是15.375分,最终并列冠军。这也是本届亚运会上到目前为止,惟一一个只产生金牌,没有银牌和铜牌的项目。

  三人并列获得冠军,其实并不是亚运会历史上的第一次。在1994年的广岛亚运会以及2002年的釜山亚运会上都发生过这样的事情:4年前的釜山,在单杠项目上,中国选手滕海滨、日本选手富田洋之和韩国选手梁泰荣同以9.800分并列冠军。而在12年前,中国选手黄华东与日本的畠田好章以及韩国的李章宇同样以9.750分获得鞍马冠军。

  

(责任编辑:张锐)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团