sohu_logo

99次失误中国女网团体赛出局 金花落泪期待单打

  本报特派记者邓凯 王继飞发自多哈在前日进行的网球女团四分之一决赛中,中国队两位单打世界级名将李娜(李娜新闻,李娜说吧)和郑洁(郑洁新闻,郑洁说吧)加起来犯了99次非受迫性失误,分别负于世界排名第208位的阿克居尔和亚运女单卫冕冠军图尔亚加诺娃,按规则,中国队已经输掉比赛,因此双打比赛郑洁/晏紫(晏紫博客,晏紫新闻,晏紫说吧)弃权。

最终中国队以0比2不敌乌兹别克斯坦队,无缘半决赛。

  当昨天乌兹别克斯坦队与日本队的半决赛开始的时候,中国女网就在旁边寻找自己的训练场,精神还是有些恍惚的她们连续走错了两个场地才找到位置,“你在那个场子。”晏紫对埋着头的郑洁喊了一句,“哦!”郑洁抬头看了一下才发现自己走过了训练场的入口。而晏紫站在自己的场内看着好友郑洁几经周折终于走对了训练场,然后回头看了看身边士气低落的李娜,无奈地摇了摇头,然而拿起拍子对记者说:“OK,接下来的是两个小时的训练时间,没得采访了。”

  14时30分,在更衣室里面磨蹭了半天的郑洁、李娜、晏紫和彭帅才慢慢走出来,她们的教练蒋宏伟已经抱着一筐网球等了半天了。“唉,就不要拍了吧。”郑洁看到记者拿着相机,唉声叹气地央求说:“球都输了,拍出来也没得意思了啊。”郑洁说着拿起手中的赛程表试图挡着镜头。“现在应该没事了吧,接下来还有单项啊。”记者安慰道。“咋个会没事嘛?”郑洁还是一脸茫然。李娜也是没精打采的样子,“现在不要问我啊,我现在脑子都是乱的,过两天再说吧。”前晚她们哭得非常伤心。正说着,网管中心副主任高沈阳走过来说:“早上吃饭的时候我还问她们,眼睛肿了没有,结果一看没肿起来,这就行了。”

  蒋宏伟说:“哭才是正常的,不哭才奇怪呢。”那么团体赛的失利是否会影响到单项比赛呢?“团体赛要是拿下来是很提升士气的。”蒋宏伟无奈地说:“现在团体赛没有打好,可以说是士气受阻了。上午她们几个都没有参加训练,我们就留在亚运村给她们做工作,如果还不行就只能用这筐球把士气给她们打出来了,把状态调出来。”说着蒋宏伟自己先笑了起来,“没办法,已经这样了,还有单项比赛要打,只能帮她们卸包袱了。”

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团