sohu_logo

江苏双雄命不同:胡雪峰证明自己 唐正东丢良机

  搜狐体育讯 北京时间12月7日凌晨,在卡塔尔多哈举行第15届亚运会男篮小组赛比赛中,中国男篮101-65击败中国台北取得三连胜,5人得 分上双,易建联状态极佳半场就拿下20分,全场砍下28分,朱芳雨(朱芳雨新闻,朱芳雨说吧)18分,王治郅拿下13分,胡雪峰(胡雪峰新闻,胡雪峰说吧)作为第三节才出场的替补队员,16分钟三分球6投4中拿下16分,而他的队友唐正东却在4分半钟的出场时间里一无所获。

  胡雪峰在前两节一直坐在替补席,第三节还剩6分45秒时,他替下刘炜,两分钟后易建联在内线吸引防守,准确将球传到占到空位的胡雪峰手中,胡雪峰毫不犹豫出手命中,为自己本场比赛开了个好头,接下来的比赛中国男篮改成半场紧逼防守,胡雪峰发挥步法移动快捷的特点,紧逼台北队控球后卫,造成对手进攻严重受阻。在进攻中他的状态非常之好,不仅能在外线连中三分,还在一次本队投篮不中时高高跳起抢到前场篮板。第四节还剩4分钟时,中国队快攻到前场形成二打一,胡雪峰右手跨下运球到左手,眼睛直视前方,余光已经看到后面插上的朱芳雨,左手托球舒服地送出,朱芳雨顺势接球空中晃过封盖大手,一记双手灌筐,引得王治郅和易建联起立大笑鼓掌助威。

  唐正东本场比赛直到第四节还剩4分32秒时替换李可出场,当时球队已经领先近30分,尤纳斯试图再让唐正东展现一下实力,但大唐可能是因为出场机会太少,难以找到比赛状态,表现差强人意,一出场他在防守时干扰对手传球,帮助莫科抢断成功,可是接下来就在进攻中连犯错误,先是一次三秒违例,接着在内线传球被对手断掉,最后一次进攻他得球硬吃对手遭到盖帽,他自抢前场篮板再次投篮却因为用力过猛,球越过篮筐出界。全场比赛1投不中,得到1个后场篮板。

  同为江苏队队友,两人在国家队的境遇可谓一个天上一个地下,通过这场比赛,胡雪峰基本坐稳替补控卫的位置。而唐正东已经被老尤打入冷宫,只有在莫科李可等替补实在表现不好或者球队大比分领先时才有机会亮相,赛后可以从大唐的脸上看到失望的情绪,他对自己的表现也不满意,希望他调整好心态,争取在后面比赛中能象胡雪峰一样把握住机会,打出在联赛中的水平,扭转尤纳斯的看法。

  (搜狐多哈亚运前方报道组 张艺)

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团