sohu_logo

孙晋芳直言输得好 亚运输球丰富打北京奥运经验

  在中国女网金花们爆冷团体赛、被乌兹别克斯坦队2比0淘汰后,中国网球管理中心主任孙晋芳郁闷之余抛出一句“输得好”。昨天记者又遇到主教练蒋宏伟,他对这场失利的评价同样是“输得好”。“亚运会失利给我们奥运会备战敲了警钟。

不过我们亚运会还是要争取金牌的。”蒋宏伟说。

  因为前天的比赛一直打到当地时间晚上10点40分才结束,女网队伍甚至连每天晚上的例会都取消了,让队员早早睡觉休息。不过当郑洁和李娜昨天下午出现在训练场时,两人的眼睛还是红肿着。“昨天晚上哭鼻子了?”网管中心副主任高沈阳打趣道。“当然要哭,不哭就不是好队员了。”蒋宏伟在一边笑呵呵地说。

  前天比赛后,郑洁和李娜不发一言就匆匆离去。昨天再见两位选手,情绪已经恢复平静。郑洁搭档彭帅、晏紫搭档李娜开始正常训练。而前天爆冷的比赛,已经给选手和教练都上了一堂课。“原本以为我们准备得很充分了,现在看,还有很多不足的地方。”蒋宏伟告诉记者:“好在这些情况发生在奥运会前,现在我们打综合性运动会的经验更丰富了。”对于女网接下来的比赛,蒋宏伟表示,会努力帮助队员调整心理、恢复情绪。“我们有这个实力在亚运会上夺取金牌,这是我们全队的目标。”蒋宏伟说。

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团