sohu_logo

父亲感动鲍春来神勇表现 儿子承诺单打再立新功

  看到自己的儿子鲍春来(鲍春来新闻,鲍春来说吧)在最后时刻帮助中国队夺得亚运会羽毛球男团金牌后,68岁的鲍长安也禁不住激动起来。比赛结束后,鲍长安发了一条满是鲜花的彩信给自己的儿子表示祝贺,而儿子则很快地回了一条信息:“老爸,接着看我下面的表现吧!”

  不过谈到比赛的过程,鲍长安说:“其实比赛开始前我心里挺矛盾的,首先我希望能在电视里看到儿子,因为他这次担任的是中国代表团(中国代表团新闻,中国代表团说吧)旗手,他需要在赛场上再次证明他领军人物的实力。

同时,我也不希望他出战,因为他的出场意味着中国队要打满5场比赛,能够早点拿下冠军未尝不是件好事,更何况鲍春来在前面的团体赛中出场时间并不多,像这样的比赛一两场不打,就很容易出现手松的情况。”

  不过鲍春来的表现证明他的父亲还是多虑了,在昨天的比赛中,鲍春来的进步是有目共睹的。现在鲍春来是不是还会在右手上写“勇气、冷静”等一些警醒自己的字句呢?鲍长安笑着说:“我听说他写这些在手上时,就特别提醒他加上两个字———耐心!”特约记者 曹凌曦 电自长沙

  

(责任编辑:张锐)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团