sohu_logo

鲍春来:重要场合历史面前 我幸运地抓住了机会

  一直以来,鲍春来(鲍春来新闻,鲍春来说吧)似乎总躲在羽毛球男队的偏隅一角,外表同样帅气的他无论是场内和场外总被林丹(林丹新闻,林丹说吧)的光芒所遮掩。林丹是“超级丹”,鲍春来是“千年老二”,不过这样的历史从12月1日,鲍春来作为旗手高举五星红旗引领中国亚运代表团出场的一刻起改变了。

  “担任旗手出场是我一生中最自豪的事情,这对我意义重大。”12月6日凌晨,第一次参加亚运的鲍春来迎来赛场上最大的改变,3天没上场比赛的他作为第三单打拿下决胜盘;他也改变了历史,为中国男团时隔16年重新夺回分量最重的冠军。

  当队友林丹、郑波/郭振东先后输球,总比分也被韩国队扳成了2比2。鲍春来一直平静地等待着,他知道自己肩上的担子,而这并不比高举五星红旗出场来得简单。鲍春来的表情平淡,没有刻意微笑,也没有紧锁眉头,他只是调整了下牌子,顺了顺球衣。

  李永波(李永波新闻,李永波说吧)看了看鲍春来,笑了笑就转身离开了赛场,“我知道他一定会赢,所以回去准备领奖了。”是的,轮到鲍春来一个人的表演了。第一个球,鲍春来就以势不可挡的扣杀拿了下来,紧握拳头地怒吼,开始了自己的爆发。对手奥运亚军孙升模从没见过他这样的霸气,结果不停地在鲍春来的轻吊、扣杀前扼腕叹息。21比9,21比8,谁也没想到此前3个多小时的鏖战后,只是为了等待鲍春来最后一个凶猛的扣杀,去释放16年来积压的激情。

  “这是我第一次作为第三单打出场,而且是在这种重要的场合,非常有戏剧性,幸运的是我抓住了历史性的机会。”鲍春来开始明白和懂得抓住机会,昨天,他又杀入男单16强,续演自己美妙的亚运之路。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团