sohu_logo

女网疯狂失误止步四强赛 孙晋芳:输球不是坏事

  在北京时间昨天凌晨结束的亚运会网球女团比赛四分之一决赛中,中国队两位世界级单打名将李娜(李娜新闻,李娜说吧)和郑洁(郑洁新闻,郑洁说吧)加起来出现了99次非受迫性失误,最终导致中国队以0比2不敌乌兹别克斯坦队,无缘该项目半决赛。

  两大牌争着“自杀”

  第一单打比赛里,中国队排名世界第33位的郑洁对阵乌兹别克斯坦队排名第208位的阿克居尔。明显不在状态的郑洁同对手艰苦鏖战了两个半小时后,终以3比6、6比3和6比7丢掉第一分。赛后的数据统计显示,郑洁的总得分只比对手少了1分,而非受迫性失误则达到惊人的51次。

  在随后的第二单打比赛里,现排名世界第21位的李娜也陷入失误泥淖,以4比6、6比1和1比6输给了网球女单卫冕冠军图尔亚加诺娃。今年打入温网八强的李娜共有48次非受迫性失误。在双打比赛里,中国队的郑洁/晏紫(晏紫博客,晏紫新闻,晏紫说吧)弃权。

  女团的其他三个四强名额分别是印度队、日本队、中国台北队。她们在当日的四分之一决赛中分别战胜泰国队、韩国队和科威特队。男子团体方面,泰国队、韩国队、日本队和中国台北队挺进四强。

  孙晋芳赛后“护短”

  尽管爆冷负于乌兹别克斯坦队,无缘半决赛,但中国网球队领队孙晋芳赛后表示,尽管输了球,但她对队员的表现依然满意。

  “我们的队员今天表现得很不错,只是太想赢球导致技术动作太紧。输了球也不是坏事,我们的最终目标是2008年奥运会。目前还有一年半的时间,我们有充分的准备时间,争取在奥运会上取得好成绩。”孙晋芳说。

  作为女团比赛的种子队,中国队在4日女团首轮的比赛轮空,直接进入八强,而乌兹别克斯坦队是在战胜印度尼西亚队之后进入四分之一决赛的。“在亚运会上,实力的强弱总是相对的,以弱胜强的例子并不鲜见,况且乌兹别克斯坦队本来就不弱。”孙晋芳说。“输球没问题,但要输得明白,如果能帮助队员迅速成熟起来也是好事。”

  

(责任编辑:张锐)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团