sohu_logo

亚运最长不败纪录伊朗造 国奥能否变身终结者?

  12月6日多哈消息,亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)男足小组赛今天结束,D组伊朗队3-0击败印度队,小组赛三战全胜晋级八强,1/4决赛将对阵E组第一名中国国奥(国奥新闻)。伊朗队同时再次刷新了亚运会历史上足球比赛最长的连续不败纪录--连续14场保持不败。

  从曼谷亚运会1998年12月10日伊朗5-0击败塔吉克斯坦的比赛开始,伊朗队迄今已经14场比赛连续保持不败,其中胜12场,平2场,并连续在曼谷和釜山两届亚运会男足比赛中夺冠。伊朗队最近一次在亚运会上输球要追溯到1998年12月8日,当时他们2-4输给了阿曼。

  亚运会男足比赛连续不败纪录此前是乌兹别克和伊朗共同拥有,乌兹别克从1994年广岛亚运开始到1998曼谷亚运,保持了连续12场不败。但是本届亚运会伊朗队连续取胜,3-1胜马尔代夫平了12场不败纪录,2-1胜中国香港创造了新纪录,今天击败印度后再次刷新纪录。

  如果中国国奥能在1/4决赛中击败伊朗,将成为亚运会足球比赛最长不败纪录的终结者,而如果中国队输球,伊朗将把不败纪录扩大到15场。

  中国队与伊朗队的1/4决赛将于北京时间12月9日21:00在阿尔-拉扬体育场举行。

  (搜狐多哈前方报道组 文代塔)

(责任编辑:老叶子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团