sohu_logo

中韩女曲队员场上较量 两个韩国男人场边比嗓门

  场上中韩两国运动员激烈对抗,场下,两队主教练则比起了嗓门。

  今天下午,在女子曲棍球比赛上,中国队与韩国队相遇。这两支球队同为夺冠大热门,也同时由韩国人担任主教练。

  中韩两队从比赛一开始就打起了对攻战,因激烈碰撞,双方队员的曲棍球棒不断地发出“砰砰”之声,不过,两队主教练的嗓门却要比球棒的撞击声大得多。

  韩国队主教练韩贞殊不停地在教练席上起身、坐下,并同时对着场上大声喊叫,现场的电视转播屏幕不时出现韩贞殊情绪激昂的特写;这一边,中国队主教练金昶佰更是寸步不离赛场的边线,他整场比赛都没有坐在教练席上。注视着中国队每一次攻防的金昶佰似乎使出全身的力量去呼喊队员:“上去、上去,回来、回来……”

  这场比赛,本来就没有多少观众观看,空旷的赛场上自始至终都回荡着两个韩国男人声嘶力竭的喊声。

  当中国队在上半场比赛临近结束时攻进韩国队一球之后,韩贞殊的呐喊更响了,韩国队的进攻也更猛烈了,但金昶佰也毫不示弱,他一手放在嘴边当话筒,一手做着进攻或防守的手势,好几次,都是金昶佰硬生生地将韩贞殊的嗓门压了下去。

  比赛终于结束了,金昶佰带着胜利的喜悦开始接受中国记者的采访,他此时的轻声细语让人难以置信。

  “根本就不知道自己在喊。那时脑子里只有队员和比赛。”喘了口气,金昶佰接着说,“真的太累了,等到比赛结束我才发觉。”

  本报多哈12月6日电

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团