sohu_logo

伊朗主帅故地重游占地利 国奥晋级四强面临考验

  12月6日多哈消息,亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)男足比赛小组赛今天结束,中国队和伊朗队分别从E组和D组出线,1/4决赛这两支球队将上演颠峰对决。中国队前三场小组赛都受到了中国球迷追捧,而且现场对手球迷为数较少,但是对阵伊朗的时候很可能完全是“客场”作战。

  届时不仅会有大批的伊朗球迷到阿尔-拉扬球场现场助威,很多卡塔尔球迷也会为伊朗队加油助威,这是因为伊朗主帅16年前曾在这里执教过。

  伊朗队主教练是54岁的巴西人西蒙内斯-罗德里戈兹,西蒙内斯执教生涯有两大得意之作,1998年他率领牙买加首次杀进世界杯,2004年雅典奥运会,西蒙内斯带领巴西女足夺得金牌。更为值得一提的是,西蒙内斯1990年曾在卡塔尔职业联赛执教,并率领阿尔-拉扬队夺得该年度卡塔尔足协杯冠军。

  当地时间12月9日中国队与伊朗队的1/4决赛就将在阿尔-拉扬队的主场拉扬体育场举行,对于西蒙内斯来说真的是故地重游。

  西蒙内斯2006年年初才接手伊朗队,这位来自巴西里约热内卢的教练十分严厉,对于伊朗队一些队员懒散的习惯非常看不惯,“我对他们从来都是极为严格的要求,只有这样他们才能迸发出更多潜能,否则他们只会偷懒”。

  执教这支伊朗队对于西蒙内斯来说也是一个严峻的考验,“球队从5月到12月就没打过什么国际比赛,还有一些球员在国外踢球,我只能将就着手里这些队员去锤炼一支强大的队伍”。

  西蒙内斯说,“我是巴西人,我们巴西人从来不为银牌而战,我们来这儿就是要拿金牌的”。口气不小,但是一个尴尬的现实确是伊朗队小组赛表现的确一般。伊朗3-1胜马尔代夫,2-1胜中国香港,2-0胜印度,并没有表现出冠军相。

  西蒙内斯与杜伊(杜伊新闻,杜伊说吧)科维奇一样,都遇到了变阵效果不佳的问题。对印度的比赛,伊朗队将阵型调整为352,但是后防线却在印度队冲击下漏洞百出,如果不是印度前锋能力不强,伊朗能否三连胜还真不好说。

  (搜狐多哈前方报道组 文代塔)

(责任编辑:老叶子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团