sohu_logo

乒乓球综述:虽收女双却丢男双 乒后王楠遭重创

图文:马琳/陈杞痛失男双金牌 输球后的陈杞

图文:马琳/陈杞痛失男双金牌 输球后的陈杞
图文:马琳/陈杞痛失男双金牌 输球后的马琳

图文:马琳/陈杞痛失男双金牌 输球后的马琳
图文:痛失亚运乒乓球男单冠军 马琳正手进攻

图文:痛失亚运乒乓球男单冠军 马琳正手进攻 

    延伸阅读:马琳/陈杞不敌昔日手下败将 痛失乒球男双金牌

              王楠3-4负中国香港帖亚娜 止步亚运女单四强

  搜狐体育讯 北京时间12月6日消息,仅仅一天我们的心情变了天。乒乓球是我们的骄傲,王楠是我们的偶像,但是经过一番乒乒乓乓的对打之后,我们的骄傲没有了,我们的偶像落泪了。

在6日的乒乓球赛场,一共产生了两枚金牌,中国队的郭跃/李晓霞夺得女双桂冠;在男双决赛中,马琳/陈玘不敌中国香港队的李静/高礼泽,痛失金牌。

  悲情王楠辉煌不再

  既夺金牌,又破纪录,当穆爽爽豪气冲天,中国女举完美收官,结束多哈之行时,乒乓球赛场却上演悲情一幕,在8年前的亚运会上名扬天下的王楠,这次却无缘女单和女双决赛。

  和中国女举续写辉煌相比,中国女子乒乓球第二位“大满贯”得主王楠,则多少有些悲情。在6日进行的女单和女双半决赛中,王楠先后失利,无缘决赛。在双打半决赛中,她和陈晴以2:4负于中国香港选手帖雅娜/张瑞。在随后的单打半决赛中,她又以3:5惜败帖雅娜。今天之前,帖雅娜从来没有战胜过她。

  8年前,20岁的王楠在曼谷亚运会上一举包揽女单、女双、混双和女团4项金牌,名动天下。4年前的釜山亚运会,王楠一金未得,空手而归。在多哈,她已只剩混双的机会。王楠在评价自己的成绩时说:“没有什么失望的,打到现在已经很不容易。”不过,她当时语音哽咽,强忍泪水。

  女双虽封后男双却折戟

  王楠/陈晴在女双半决赛中意外失手,而另一对年轻组合郭跃/李晓霞顶住了压力,相继在半决赛和决赛中高奏凯歌。在决赛中,她们以4:1战胜中国香港队的帖雅娜/张瑞获得冠军。郭跃在赛后接受记者采访时说:“这块金牌得来不易,压力很大,但赢就赢在我们心态调整得好,没有让压力束缚住我们。”

  男双决赛在中国队的马琳/陈玘与中国香港队的李静/高礼泽之间展开,双方在2004年雅典奥运会男双决赛中曾经相遇,当时是马琳/陈玘获得冠军。李静/高礼泽这次没有让那一幕重演,4:2击败对手。赛后中国男乒主教练刘国梁认为,马琳在比赛中体力有所下降,而对手又发挥了上佳水平,所以才丢掉了比赛。

  女单、男单和混双项目6日也都进行了半决赛,产生了决赛选手。王楠在女单半决赛中败于中国香港队的帖雅娜,后者将与中国队的郭跃争夺女单金牌。男单决赛名额被中国队的马琳、王皓分享。混双决赛将在中国队的马琳/王楠和韩国队的李廷佑/李恩姬之间展开。这三个项目的决赛都将在7日举行。(常兆军)

  

(责任编辑:大山)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团