sohu_logo

林丹赛场上演超级大乌龙 第一次失败第一次失态

  虽然中国羽毛球男队16年后圆梦亚运会,但是,昨日的羽毛球赛场最大的“新闻”当属世界第一单打林丹输球,而更让人吃惊的是,在他输球后,面对众多记者的呼喊,他竟弃大家而去。

  在负于李炫一后,林丹显得非常失望,在接受一电视记者采访后,便埋头走入休息室,沮丧心情可想而知。

万幸的是,其他队员顶住了压力,中国队也因此16年后重新登顶。在获得金牌后,林丹才变回了原来的他:“因为一直以来没有输过,大家可能也觉得我应该赢,但我想今天我打得不好,有些遗憾,我应该是会赢的,但我觉得输了也很正常,确实没有哪一个人可以保持不败,这对我的单项有好处。”

  在林丹看来,自己的失利并没有外界想得那么严重,而他也认为自己当时应该处理得更好一点,连续作战,让他感觉到了体力的不足。在对李炫一的时候,心态发生了变化,他说:“这次亚运会对我来说团体很重要,而我个人更重视单项,所以在连续的比赛后自己会在心理上有担心,特别是小组赛和陶菲克打三局,半决赛再和陶菲克打三局,这样我就觉得对我的体能有一定的影响,总感觉有点豁不出去。像汤杯等比赛我都会豁出去打,甚至是奥运会比赛我都不会有顾虑,因为汤杯只有团体,而奥运会只有单项,拼下来不会影响后面的比赛,所以今天在心理上有顾虑,跟陶菲克打了两次太消耗体能,而对手李炫一打得也比较出色。”

  林丹同时承认:“我的心态比较急,赛场没有常胜的将军,今天李炫一的确是超常发挥,我希望在男单比赛中战胜他。”

  特派记者 白鹏飞(时报多哈12月6日电)

(责任编辑:奔跑)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团