sohu_logo

杜伊单前锋阵型暗藏玄机 朱挺偶露峥嵘难保主力

  从广州和卡塔尔的热身赛、到亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)首战一球小胜伊拉克,再到3-1胜马来西亚,朱挺和郜林一直都是杜伊(杜伊新闻,杜伊说吧)国奥队的首发前锋。但事与愿违,在前三场比赛中国奥(国奥新闻)队的攻击手似乎一直由中场球员“临时客串”,而两名锋线队员只是在近两场比赛中才慢慢找到射门的感觉。

郜林在对阵马来西亚时在浪费无数次机会后终于打进难得的一球,本场比赛他延续了进球的感觉,打进了扳平比分的一球。而另一名前锋朱挺的运气就没那么好了,在本场比赛失去首发的压力下,替补出场的他只是为中国队创造了点球机会,在5场比赛后依然是零收获。

  上轮朱挺在面对空门都不进球的尴尬现状不但引起了许多媒体与球迷的不满,也失去了主帅杜伊的信任。在本场比赛中,表面情况是派上赵旭日加强防守,以求稳妥。但实际还是对锋线队员,特别是朱挺失去了信心,让崇拜进攻的老头不得不以守代攻。但在被阿曼点球破门后,杜伊无奈之下才把朱挺重新派上场。但这一前一后的变化,再结合杜伊前天“回去我就要整顿、要大换血的”的话语,不免让人有些对朱挺担心,即使今天为本队创造的点球可能也难拯救他在国奥队主力的位置。

  难觅世青赛状态

  世青赛后,克劳琛在总结世青赛败因的时候提到了朱挺的名字,他认为朱挺的缺阵是输给德国的主要原因。克劳琛在世青赛上把郜林、陈涛和朱挺三人完美的组合在一起,郜林的作用主要体现在扯动和掩护上,而朱挺的特点是速度和突破,加上陈涛的出众技术和的意识,三者的结合也让中国队在小组赛3战全胜,且进球数高达9个,这在饱受“锋无力”困扰的中国足坛简直是个奇迹。在中国被德国淘汰后,克劳琛甚至将失利归结于朱挺的缺阵,可见德国老头对他的偏爱。在杜伊上任后,朱挺也一直深受杜伊的赏识,无论是前两场的热身赛还是亚运会的正式比赛,作为一名速度快、脚下灵活,具有自身特点的球员,一直都被委以重任。但对于一个前锋来说迟迟找不到射门的感觉,在5场比赛中只为本队创造一个点球和一次助攻的数据,他的表现也只能解释为为中前场的搅局者。

  在对阵马来西亚比赛结束后,杜伊在评价国奥表现时表示,“能创造那么多机会说明我们这支队伍在进步,至于说锋线不能将优势转换为进球,这还需要慢慢调整和磨合容”。在机会挥霍过多,且人员配置不符合杜伊战术的要求,这才导致他赛后和米卢关于球队大换血的谈话。相信锋线人员将是杜伊第一各要动手术的地方,所以朱挺的位置也变得微妙起来。

  东亚四强赛害苦朱挺

  客观来说,中国队锋无力的状况并不是由朱广沪造成的。随着宿茂臻、黎兵、杨晨等一批具有鲜明特点的国内锋将退出,尤其是常青树郝海东的挂靴,中国队的攻击力几乎消失殆尽。 但朱广沪去年上任之后,却信誓旦旦向世人宣告,将着重改造球队的进攻能力。一年多过去了,结果如何?除了废掉一个李毅“大帝”和一批小将,没有任何收获。

  朱挺状态的低迷很大原因也是因为朱广沪在东亚四强赛的不合理使用,使他在国字号球队里找不到射门的感觉。由于在世青赛、A3联赛以及中超赛场10轮比赛7个进球的优异表现,朱广沪把朱挺招入自己的国家队。但位置的不合理话,让朱挺在两场比赛所出场90分钟里,只是在10-0大胜中国澳门队时有一个进球,更多的时间是在球场的蒸发,从此朱挺在国字号球队更难言有佳作。最能说明这一问题的就是朱挺在前期的长沙会战中全面失踪,而在杜伊的国奥队虽然不能进球,但他在中前场的游弋还是能起到些作用。(搜狐体育 竹林清风)

冲突乌兹别克主裁屡出狠招 国奥队员不还击彰显成熟

   揭秘中阿生死战冲突原委 阿曼球员出老拳吃红牌

   王大雷导演亚运红牌大戏 阿曼受罚队员否认打人

主帅新阵检验众将适者生存度 杜伊一石三鸟计划落空

   杜伊不满国奥赢球方式 阿曼主帅称球员纪律性强

聚焦国奥中场有起色两头隐患 赵旭日30分钟首秀演砸

   朱挺偶露峥嵘难保主力 郜林黄牌变红牌一场虚惊

点评官网-中国队成功自救 刘建宏-别急着给杜伊定性

(责任编辑:老叶子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团