sohu_logo

亚运海上星之王大雷 破纪录拽哥街头滑板少年

  亚运海上星——王大雷

  第一部分:破纪录的小拽哥

  在《亚运海上星》的记者眼里,这个看起来有点拽又有点可爱的男孩子就是咱们中国足球目前最有希望的一颗新星——王大雷。不过别看场下的王大雷笑起来挺甜,场上的他绝对是只霸气十足的小老虎。

18岁不到的年纪,王大雷已经制造了多个轰动,200万身价被联城老板朱骏挖走,土伦杯上表现出色又被国米看中招去试训,更厉害的还有,他在17岁零136天的时候已经破纪录的成为中国足球职业化以来最年轻的国脚。

  据欧洲球探多次考察王大雷得出结论是,他拥有一个出色门将应该具备的一切素质。像他这样17岁就崭露头角的门将非常少见,也就是布冯才可以和他媲美。布冯16岁的时候代表帕尔玛参加甲级联赛,王大雷17岁代表联城打中超。言下之意就是,既然布冯打出了一片天地,那王大雷为什么不可以。而且王大雷有个特大优点,天生的超自信,即便试训国米,面对阿德这样的巨星,他也丝毫不露怯。

  不过王大雷的暴脾气在队里也是出了名的。脾气一上来会把足鞋扔了,还不准别人捡,心情好起来则会在训练的时候也练得乐颠乐颠的。所以,如果要给现在的王大雷提点要求,那就是希望这个前途无量的男孩子尽快成熟起来,早日成为真正的“中国式布冯”。

  第二部分:街头滑板少年

  踢足球的王大雷对所有小球项目都不精通,甚至不感兴趣。除了玩电玩之外,他最喜欢的是一切带有刺激性、充满激情的运动。滑板是他最新的兴趣所在。虽然他自称只是个初学者,但看到记者手中的滑板,立刻点评起来:“这个板属于玩技巧的玩花的,这个也是比赛的板,什么板都可以比赛,只不过我那是凹槽板,宽的那个,那种就是玩起来练基本功比较稳一点,这个板练起来比较难,但是这个板要是练好的话技术会更好一些。”

  滑板是纯粹年轻人的运动。它是速度、力量、美感、时尚的结合体。脚踩烽火轮,做出酷眩的高难度动作,腾空舞动出美丽的弧线,这是滑板者追求的境界。想把滑板玩好,需要比较高的技术,显然王大雷的技术还比较稚嫩。不过摆起造型来,仍然是个有款有型的帅哥。

  他说:“其实我还是想把滑板进行下去,因为毕竟这也算一个业余爱好吧,应该会继续玩下去”。当被记者问到,除此之外还喜欢什么运动时,王大雷说:“篮球,街头的,三对三,我还是喜欢一些街头文化吧!跳跳街舞什么的!”

  歪带棒球帽,戴耳钉,带发箍,爱跳街舞,爱打街头篮球和玩滑板,这样的王大雷确实是另类。有人说王大雷的最大特点就是有个性,看来一点儿都没说错。

  第三部分:亚运宣言

  在心爱的滑板上,王大雷写下了这样几个字——“我的亚运梦想是祝我们成功”,随后他思考了片刻,又在后面加上了这样一句话——“走好每一步,做自己应该做的,然后祝大家成功。”

  

(责任编辑:大黄)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团