sohu_logo

陈祚破纪录夺自由泳金牌 北京小伙赢了韩国神童

  以破亚洲纪录的成绩夺得男子百米自由泳金牌

  北京小伙赢了韩国神童

   信报讯(记者郭梁)昨晚,来自北京的选手陈祚(陈祚新闻,陈祚说吧)以破亚洲纪录的成绩夺得男子百米自由泳金牌,击碎了韩国自由泳“神童”朴泰恒独揽自由泳4金的梦想。

   游泳项目的成绩比上一届亚运会有所下滑,此前两天的表现遭到了亚运代表团团部以及国内媒体的一致批评,而中国游泳队总教练张亚东也坦言,此次中国游泳队的表现并不好。也许是来自各界的批评刺激了泳池健儿,从昨晚的第一项女子100米自由泳的徐妍玮(徐妍玮新闻,徐妍玮说吧)开始,中国水军开始找回状态,到昨晚所有6项比赛结束后,中国队夺得了其中的3枚。这样,中国游泳队与最大的劲敌日本队之间的亚运金牌比为15比13。

   而昨天真正为中国游泳挽回面子的是来自北京的陈祚。

   在男子100米自由泳比赛中,陈祚排名预赛第三,而以预赛成绩第二进入决赛的朴泰恒此前已两度击败张琳(张琳新闻,张琳说吧),夺得200米和400米自由泳的冠军,而这项百米自由泳决赛的金牌已被朴泰恒赛前将其“划入”自己账下。但在决赛中,亚洲纪录保持者陈祚终于爆发,从跃入水池露头开始,陈祚就一路领先,在最后以将近1秒的巨大优势战胜朴泰恒,并以49秒06的成绩将自己原先保持的亚洲纪录提高了整整半秒。 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团