sohu_logo

体操亚运百金 十大夺金英雄

  搜狐体育讯 中国体操(体操新闻,体操说吧)队是一支荣誉之师,无论在亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)的舞台上,还是世界杯(世界杯新闻,世界杯说吧)、世锦赛、奥运会的舞台上,中国体操队向来不缺英雄。从这份中国体操队在历届亚运会上夺金最多的英雄名单上,我们可以体会什么叫江山代有才人出。

  蒋绍毅:5枚

  时间地点:1974年德黑兰亚运会

  1974年德黑兰亚运会上,蒋绍毅在那届亚运会上为中国夺得了包括女子团体在内的5枚体操金牌。

  蔡焕宗:3枚

  时间地点:1974年德黑兰亚运会

  1974年德黑兰亚运会上,蔡焕宗为中国队夺得了男团、鞍马和单杠的冠军。

  李宁:4枚

  时间地点:1986年汉城亚运会

  1986年汉城亚运会李宁(李宁新闻,李宁说吧)夺得男子团体冠军、个人全能、吊环、自由体操4项冠军,开创了中国体操史上的“李宁时代”。

  李敬:3枚

  时间地点:1990年北京亚运会

  1990年北京亚运会,刚满20岁的李敬一人独得团体、全能、跳马冠军,从此开创了中国体操史上的“李敬时代”。

  陈翠婷:连续两届3枚

  时间地点:1986年汉城亚运会,1990年北京亚运会

  1986年汉城亚运会和1990年北京亚运会,陈翠婷连续两届一人独得3金。

  莫慧兰(莫慧兰博客,莫慧兰新闻,莫慧兰说吧) :5枚

  时间地点:1994年广岛亚运会

  1994年广岛亚运会,莫慧兰一人包揽团体、平衡木、自由操、跳马和高低杠5枚金牌。

  李小双:3枚

  时间地点:1994年广岛亚运会

  1994年广岛亚运会,李小双(李小双新闻,李小双说吧)勇夺团体、全能、自由操的冠军。

  张楠:4枚

  时间地点:2002年釜山亚运会上

  2002年釜山亚运会上,中国体操女队的张楠(张楠博客,张楠新闻,张楠说吧)获得团体、全能、高低杠、自由操4块金牌。

  杨威:4枚

  时间地点:2006年多哈亚运会

  杨威(杨威新闻,杨威说吧)在本届亚运会上的四枚金牌(团体、全能、吊环和双杠)也平了李宁在86年汉城亚运会上创下的四金记录,成为中国体操男队得单届亚运金牌最多的选手。

  程菲:3枚

  时间地点:2006年多哈亚运会

  本届亚运会上,程菲(程菲新闻,程菲说吧)获得团体、自由操、跳马三枚金牌,成为中国体操女队的领军人物。

  搜狐体育 许雁容

(责任编辑:许雁容)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团