sohu_logo

熟悉西亚风格郑智不怵伊朗 郜林进球归功周海滨

    新华社多哈12月6日体育专电(记者周之江、郑道锦)2:1战胜阿曼队,中国队以三战全胜的成绩晋级八强,淘汰赛中国队将对阵D组第一伊朗队,谈到未来的对手,中国队核心球员郑智表示,自己比较熟悉西亚球队的风格,不会怵对手。

    郑智说,尽管对这支伊朗队的具体情况不是十分了解,但自己曾多次与西亚球队交手,还是比较熟悉西亚球队的风格。他们技术不错,身体条件不吃亏,感觉上,伊朗队应该与伊拉克队的球风接近。

    11月29日,中国队在亚运会男足比赛首战中1:0击败伊拉克队。

    本场比赛罚失点球的郑智显然没有受到太大影响,他表示,上半场中国队比较被动,一度甚至踢得较为艰难,不过,球员还是把握住了机会并迅速扳平了比分。

    鱼跃冲顶打入扳平一球的19号郜林则把进球归功于队友,“海滨的球传得非常舒服”。

    不过,助攻郜林得分的周海滨却遇上了一点麻烦:记者看到,从球场走向大巴时,周海滨的左脚明显有些一瘸一拐,他表示,自己在比赛中受了一点伤。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团