sohu_logo

印尼观众情绪激起中国球迷 哈赛场响起“京骂”

   哈报网讯(曹竞)在亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)羽毛球男团半决赛中国与印尼队比赛的当晚,羽毛球(羽毛球新闻,羽毛球说吧)馆里观众爆棚,热烈的气氛远在赛场之外都能让人感受到,不过,由于印尼观众占绝对多数,这使得比赛开始之后,印尼观众声势浩大的助威声完全盖过了中国观众的声音。

一到中国球员发球或得分时,全场都会响起一片嘘声,而一到印尼球员得分时,则满堂喝彩。

  这种气氛不仅令场上的中国球员感到紧张,也让现场观战的中国球迷感到压抑。

  也许是印尼观众的情绪激起了一部分中国球迷的“反抗”心理,当比赛进行到第三场由中国选手陈金(陈金博客,陈金新闻,陈金说吧)对印尼的西蒙时,裁判出现了几个明显的误判,这使得部分中国观众开始借机发泄不满情绪。几名中国球迷领头,鼓动中国观众高喊“裁判傻×”。

  虽然大多数中国观众没有响应,但仍有为数不多的现场观众齐声以“京骂”攻击裁判。

  印尼观众中可能有部分人懂中文,因为他们听到中国观众的“京骂”后,立刻表现出了强烈的反感,他们纷纷对中国观众做出拇指朝下的手势,并以嘘声回应。这种局面反倒使中国观众处在了难堪的境地。

  一些中国观众面对这种情形摇头叹气,其中有人对记者说:“完全可以理解现场的中国球迷为中国队加油助威的焦急心情,但以‘京骂’作为发泄手段,将国内赛场上的这一丑陋现象带到国外,无疑是在给中国队和中国人的形象抹黑。”

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团