sohu_logo

王大雷导演亚运红牌大戏 阿曼主帅质疑受罚时间

  12月6日多哈消息,三个点球进了两个,两张红牌和一张疑似红牌,裁判如同发扑克牌一样亮出9黄2红,中国国奥(国奥新闻)与阿曼的这场比赛充满了戏剧性。这出戏的总导演还算是王大雷(王大雷新闻,王大雷说吧),17岁的国奥门将合理地利用规则导演了一幕令人啼笑皆非的大戏,主演则是主裁判乌兹别克人伊斯马伊洛夫。

>>>点击留言为国奥加油

  亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)男足小组赛E组第三轮中国队2-1击败阿曼队,三战全胜出线,八强赛将对阵伊朗。王大雷明显有些牵强的“受伤”倒地竟然导致了阿曼队吃到两张红牌,整个下半场阿曼队只能9人应战,这种情况下阿曼队岂能不输球?

  上半场比赛进行到最后一分钟的时候,朱挺在前场与对方的25号队员纳乌利争顶,纳乌利凶狠地用膝盖撞到了朱挺腰部,朱挺受伤倒地。此时阿曼队得球,中国队队员以为阿曼队会将球踢出界,但是阿曼队却利用中国队队员的迟疑发动快速进攻。

  好在阿曼队的射门被挡出,此时孙祥和王大雷上前指责阿曼队的10号巴伊特,没想到巴伊特动手推了孙祥一把,王大雷立刻上前理论,巴伊特丧失了冷静一把推到王大雷脸上。王大雷愣了半秒钟,然后用手捂住脸缓缓倒地。王大雷倒地的速度如同放了慢镜头,与真正受到了猛烈攻击痛苦倒地的情形显然不太吻合。

  此时双方队员都冲了上来,主裁判迅速冲了过来分开了双方队员。在双方队员冷静下来之后,伊斯马伊洛夫找到第一助理裁判印尼人哈迪扬托询问了一下情况,随即掏出了红牌,将阿曼队的10号巴伊特罚下场。应该说伊斯马伊洛夫在这次判罚中的整个工作顺序流程没有任何问题。

  这张红牌让阿曼队的队员丧失了理智,当主裁判刚刚吹响了上半场比赛结束的哨音,阿曼队又与中国队的队员在中圈发生冲突,阿曼队的21号队员突然给了陈涛一拳,陈涛随即痛苦倒地。双方队员再次纠缠在一起,主裁判和第四官员迅速冲了过来将双方队员分开,一场冲突平息了下来,裁判也没有对21号作出任何判罚。

  由于冲突发生在裁判已经吹响半场结束哨之后,几乎所有人都认为21号逃过了一劫。

  下半场阿曼队10人列队出场,这时候主裁判伊斯马伊洛夫找到21号,在他面前说了两句,然后缓缓地掏出了红牌,21号一脸错愕,在队友的劝说下悻悻离场。阿曼队下半场只能以9人应战!

  对于非比赛时间判罚红牌,参与这场比赛的球员和教练有自己不同的看法。赛后国奥后卫冯潇霆表示,“我们并没有对第二张红牌感到惊讶,他们打人了,应该受到红牌处罚。”

  新闻发布会上杜伊(杜伊新闻,杜伊说吧)也表示,“在我的足球生涯中也是第一次遇到这种情况,对方的队员在上半场结束后打人了,我想可能当时主裁判并没有看清楚,而是回到休息室之后看了录像,经过与助理裁判和第四官员研究之后,作出了这样的决定。我觉得其实裁判最好在上半场结束的时候就给红牌。”

  发布会之后搜狐体育又独家采访了阿曼队主帅马卡拉,关于第二张红牌,记者问马卡拉是否在半场休息的时候就已经知道。马卡拉回答说,“没有,根本不知道,如果我知道的话,下半场就会有针对性安排战术。我跟你们一样,也是下半场开始才知道的,没有办法,裁判就这样决定了”。

  不过马卡拉并没有过多指责裁判,临告别的时候还祝福中国队能进决赛,显示出了大将风度。

  (搜狐多哈亚运前方报道组 文代塔)

冲突乌兹别克主裁屡出狠招 国奥队员不还击彰显成熟

   揭秘中阿生死战冲突原委 阿曼球员出老拳吃红牌

   王大雷导演亚运红牌大戏 阿曼受罚队员否认打人

主帅新阵检验众将适者生存度 杜伊一石三鸟计划落空

   杜伊不满国奥赢球方式 阿曼主帅称球员纪律性强

聚焦国奥中场有起色两头隐患 赵旭日30分钟首秀演砸

   朱挺偶露峥嵘难保主力 郜林黄牌变红牌一场虚惊

点评官网-中国队成功自救 刘建宏-别急着给杜伊定性

(责任编辑:老叶子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团