sohu_logo

每日综述:体操亚运揽金过百 乒后王楠泪洒多哈

  搜狐体育讯 北京时间12月7日,经过6日一天的起伏跌宕之后,中国军团虽然依旧是大把大把收入金牌,但是却有得有失,在多个项目上受到了挑战,遭遇了阻击,游泳和日本平分秋色,乒乓球王楠泪洒赛场,接连在女单和女双中与决赛无缘,不过一直不争气的男足却凯歌高奏,三战全胜晋级八强。

图文:女子体操平衡木决赛张楠获金牌 等待结果

女子体操平衡木决赛张楠获金牌 等待结果
图文:女子体操平衡木决赛张楠获金牌 凌空飞燕

女子体操平衡木决赛张楠获金牌 凌空飞燕
 
图文:平衡木女子中国队包揽金银牌 向观众致意

平衡木女子中国队包揽金银牌 向观众致意

  点击进入体操专题

  战报:女子平衡木决赛落幕 中国队张楠韩冰分获冠亚军

     杨威双杠金牌失而复得 女子自由体操程菲再夺一金

     体操综述:张楠获百金机缘 杨威四金平李宁纪录

  体操:亚运赛场揽金过百

  中国体操队6日以11金结束了多哈亚运之旅。釜山亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)4枚金牌得主张楠(张楠博客,张楠新闻,张楠说吧)虽然放弃女子全能卫冕机会,但是丝毫遮不住她耀眼的光芒,在女子平衡木决赛中,张楠以15.000分摘得该项赛事的金牌,这也是中国队自1974年首次参加亚运会以来所夺得的第一百枚体操金牌(含并列)。

  6日的比赛中,中国队没有选手准备了跳马的第二个动作,因此放弃了对男子跳马金牌的争夺。第二轮平衡木比赛中,资格赛第一的中国体操女队队长张楠凭借稳定的发挥以15·000分夺得金牌。男子双杠比赛中,本届亚运会已有三金在手的老将杨威越战越勇,整套动作一气呵成,以16.300分与韩国队的金大恩并列双杠冠军。在男子单杠项目上,小将邹凯一不敌日本队的水鸟寿思获得银牌。在女子自由操比赛中,世锦赛冠军程菲以绝对优势毫无悬念地夺得冠军。队友庞盼盼也发挥出色,获得亚军。>>祝贺体操队

  在亚运会体操14个项目所产生的18块金牌(含并列)中,中国体操队以11枚金牌的成绩交上了一张令人满意的“中考”答卷。男、女团体、男、女全能、男、女自由操、男子吊环(两人并列)、女子跳马、女子平衡木、男子双杠等项目金牌的夺得再次捍卫了中国体操在亚洲不可动摇的盟主地位。

  面对11金6银的收获,中国体操队总教练黄玉斌(黄玉斌新闻,黄玉斌说吧)平静地说:“亚运会的金牌数量不代表什么,更重要的是着眼奥运会练兵。从目前情况看,练兵的目的是达到了,也发现了不少问题,我们回去要好好总结,在冬训中解决。”

图文:马琳/陈杞痛失男双金牌 输球后的马琳

图文:马琳/陈杞痛失男双金牌 输球后的马琳
图文:乒乓球女双决赛 郭跃李晓霞在颁奖仪式上

图文:乒乓球女双决赛 郭跃李晓霞在颁奖仪式上
图文:痛失亚运乒乓球男单冠军 马琳正手进攻

图文:痛失亚运乒乓球男单冠军 马琳正手进攻

  点击进入乒乓球专题

  战报:郭跃/李晓霞顶住巨大压力 收获乒乓球女双金牌

  乒乓球综述:虽收女双却丢男双 乒后王楠遭重创

  乒乓:男双丢金王楠泪洒多哈

  6日的亚运会乒乓球赛场产生了两枚金牌,中国队的郭跃/李晓霞夺得女双桂冠;在男双决赛中,马琳/陈玘不敌中国香港队的李静/高礼泽,痛失金牌。中国女子乒乓球第二位“大满贯”得主王楠,则多少有些悲情。在6日进行的女单和女双半决赛中,王楠先后失利,无缘决赛。>>评论乒乓球队表现

  8年前,20岁的王楠在曼谷亚运会上一举包揽女单、女双、混双和女团4项金牌,名动天下。4年前的釜山亚运会,王楠一金未得,空手而归。在多哈,她已只剩混双的机会。王楠在评价自己的成绩时说:“没有什么失望的,打到现在已经很不容易。”不过,她当时语音哽咽,强忍泪水。在双打半决赛中,她和陈晴以2:4负于中国香港选手帖雅娜/张瑞。在随后的单打半决赛中,她又以3:4惜败帖雅娜。在此之前,帖雅娜从来没有战胜过她。

  王楠/陈晴在今天的女双半决赛中意外失手,而另一对年轻组合郭跃/李晓霞顶住了压力,相继在半决赛和决赛中高奏凯歌。在决赛中,她们以4:1战胜中国香港队的帖雅娜/张瑞获得冠军。男双决赛在中国队的马琳/陈玘与中国香港队的李静/高礼泽之间展开,双方在2004年雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会男双决赛中曾经相遇,当时是马琳/陈玘获得冠军。李静/高礼泽这次没有让那一幕重演,4:2击败对手。

  女单、男单和混双项目6日也都进行了半决赛,产生了决赛选手。王楠在女单半决赛中败于中国香港队的帖雅娜,后者将与中国队的郭跃争夺女单金牌。男单决赛名额被中国队的马琳、王皓分享。混双决赛将在中国队的马琳/王楠和韩国队的李廷佑/李恩姬之间展开。

图文:女子200米蛙泳齐晖摘金 水中劈浪前进

图文:女子200米蛙泳齐晖摘金 水中劈浪前进
图文:女子100米自由泳徐妍玮获金牌 展示奖牌

图文:女子100米自由泳徐妍玮获金牌 展示奖牌
图文:女子100米自由泳徐妍玮获金牌 赛后合影

图文:女子100米自由泳徐妍玮获金牌 赛后合影

  点击进入游泳专题

  战报:陈祚夺冠破记录 齐晖200米蛙泳摘金

     徐妍玮自由泳夺冠

  综述:中国力夺三金 陈祚刷新亚洲纪录

  游泳:各得三金旗鼓相当

  6日的游泳比赛中日两队平分秋色,各夺三枚金牌。沉默的中国男子游泳再次挺直了腰板,卫冕冠军陈祚以49秒06的成绩夺得男子100米自由泳金牌,并打破了自己保持的亚洲纪录。在已经结束的5天比赛中,中日两队的金牌总数为15比13。

  陈祚从一出发就气势如虹,占据领先地位,以明显优势赢得男子100米自由泳的胜利,把自己保持的亚洲纪录提高了0秒5。他的这一成绩可在今年世界排名榜上列第12位。韩国选手朴泰桓以50秒02的成绩获得亚军。>>祝贺中国游泳队

  向来发挥稳定的中国名将齐晖把女子200米蛙泳变成个人表演赛,夺冠成绩是2分23秒93,她的队友罗男和韩国选手郑申奇获得银牌和铜牌。尽管距离齐晖保持的亚洲纪录还有将近1秒的差距,但这已经是她近年来的最好表现。

  上届亚运会的五金得主徐妍玮(徐妍玮新闻,徐妍玮说吧)在女子100米自由泳中收获金牌,成绩是55秒02,目前已经收获了四金一银的庞佳颖再摘一块银牌,成绩是55秒17。日本选手山田香名列第三。

  继赢得女子200米仰泳后,日本名将中村礼子再次把100米仰泳的金牌收入囊中,成绩是1分0秒82,中国小将徐田龙子和赵菁分列亚军和第三名。日本选手佐野秀匡和高桑健包揽男子200米混合泳的冠、亚军,日本选手矢野友理江在女子800米自由泳中遥遥领先,以8分29秒51的成绩获胜,中国选手杨洁俏和日本选手藤野舞子获得银牌和铜牌。

独家图片:国奥2-1战胜阿曼队 孙祥越拼越快乐

独家图片:国奥2-1战胜阿曼队 孙祥越拼越快乐
独家图片:国奥2-1战胜阿曼队 王永珀批挂出阵

独家图片:国奥2-1战胜阿曼队 王永珀批挂出阵
独家图片:国奥2-1战胜阿曼 郑智主罚点球瞬间

独家图片:国奥2-1战胜阿曼 郑智主罚点球瞬间

  点击进入男足专题

  战报:郜林鱼跃郑智点球 国奥2-1胜9人阿曼进8强

  男足:三战全胜晋级八强

  阿曼被罚两人自毁前程,成就了中国国奥(国奥新闻)队的晋级梦想。中国队在最后一场与阿曼队的比赛中以2:1战胜对手,将在四分之一决赛中遭遇老对手伊朗队。阿曼队一度以1:0领先中国队,但由于队员不冷静,被罚下两人,下半场只能以9人应战,输球自然在情理之中。>>评论一下国奥队表现

  上半场第28分钟,阿曼队阿吉米接到队友头球摆渡突入禁区,守门员王大雷(王大雷新闻,王大雷说吧)出击扑脚下球,前者顺势摔倒,乌兹别克籍主裁判判罚了点球。电视画面回放显示王大雷并没有碰到阿吉米,这是一次假摔。阿曼队穆海伊尼将点球罚中,1:0领先中国队。第41分钟,周海滨右侧传球入禁区,郜林(郜林新闻,郜林说吧)拍马赶到鱼跃冲顶破门,为中国队将比分扳成1:1。上半场补时阶段,阿曼队队员和中国队队员在禁区里发生肢体冲突,阿曼队法兹因为推搡王大雷被出示红牌罚出场外。下半场一开场,阿曼队穆海伊尼因上半时结束前拳击陈涛被主裁判追加处罚,也领到一张红牌离场,阿曼队场上只剩下九人应战。

  下半场第53分钟,中国队朱挺带球突入禁区,阿曼队后卫将其绊倒,中国队获得点球机会。郑智将点球罚中,中国队2:1领先。此后,中国队还获得了多次破门良机,可惜都没有把握住。第72分钟,郜林获得单刀球机会,守门员将其扑到,中国队再次获得一个点球。郑智主罚的点球被守门员马兹鲁伊扑出,错失了扩大比分的机会。

图文:男子25米手枪速射团体赛 夺冠后队员合影

图文:男子25米手枪速射团体赛 夺冠后队员合影
图文:男子25米手枪速射团体赛 队员夺冠后微笑

图文:男子25米手枪速射团体赛 队员夺冠后微笑
图文:亚运男子25米手枪速射团体赛 三剑客领奖

图文:亚运男子25米手枪速射团体赛 三剑客领奖 

  点击进入射击专题

  战报:男子25米手枪速射 刘忠生夺冠 男子25米手枪速射 中国团体卫冕

     女子50米步枪三姿个人赛 王成意夺金 甘霖男子10米移动靶夺冠

     女子50米步枪3x20团体 中国女将联手复仇夺冠

  综述:六金命中五冠 女子步枪队复仇也疯狂

  射击:女子步枪复仇也疯狂

  中国射击队继5日连得七金上演中国射击日之后,在6日又继续了这一辉煌,在六个项目的决赛中拿下了五项冠军,唯一没有无缘的冠军还是我们没有报名参加的一项。

  女子50米步枪3x20比赛继续是刘波、武柳希(武柳希新闻,武柳希说吧)和王成意的搭档,由于在女子50米步枪卧射败下阵来,这个项目是三人组的一次复仇机会,论实力,还是中国队夺冠最大热门,结果也没有再次发生意外,不仅顺利拿下团体冠军,个人决赛中,中国名将、雅典奥运会季军王成意以总成绩685.4环的绝对优势射落金牌。

  男子25米手枪速射,这个项目中国队以前曾有世锦赛团体亚军的荣誉,但现在水平慢慢下滑,不过整个亚洲的实力相对也都平平,张鹏辉、刘国辉(刘国辉新闻,刘国辉说吧)、刘忠生没有给对手机会,不仅以总成绩1738环获得冠军成功卫冕,还包揽了个人的前三名,刘忠生以总成绩778.4环摘得第一。>>祝贺中国射击队

  虽然中国男队在男子10米移动靶混合速团体赛上没有任何优势,但甘霖却在该项目个人赛中具有超强实力。继在此前的男子10米移动靶夺冠之后,又以总成绩389环获得了自己的第二枚亚运金牌。

图文:中国选手获得女子双人双桨赛艇金牌

中国选手获得女子双人双桨赛艇金牌
图文:中国选手获女子四人单桨无舵手金牌

中国选手获女子四人单桨无舵手金牌
图文:赛艇女子四人单桨无舵手 中国笑到最后

赛艇女子四人单桨无舵手 中国笑到最后 

  战报:女子四人单桨无舵手中国夺魁 双人双桨田靓/李勤折桂

  综述:赛艇首战起风浪 收两金亚洲王受冲击

  赛艇:丢两金收两金难言喜

  多哈水上决战刚刚拉开战幕,亚洲霸主中国赛艇队就遇到了几家联合体的强风巨浪,在首日参加的四个项目决赛中仅仅拿到了两枚金牌,丢掉了两枚加上没有参加的一项,已经失去了三个冠军。>>祝贺中国赛艇队

  赛艇金牌的任务落在了女子双人双桨的队员肩上。参加这个项目的李勤和田靓经验丰富,其中李勤曾是02年釜山亚运会这个项目的金牌得主。结果,她们也不负众望,如愿以3分41秒84的成绩夺得冠军。这也是本届亚运会中国赛艇项目的第一枚金牌。

  女子四人单桨项目1990年进入亚运会以来,中国队就一直是冠军。代表中国队参赛的队员穆素丽、于成喜、成冉、高艳华(高艳华新闻,高艳华说吧)也是强强联手,为中国赛艇队保住了这枚宝贵的金牌。决赛中中国队一路领先,最终力压朝鲜和韩国,以3分28秒21赢得冠军,为中国队赢得今天赛艇比赛的第二枚金牌。

  中国女队的余华和严诗敏都是世锦赛冠军,却丢掉了女子轻量级双人双桨金牌,参加男子双人双桨决赛的崔永辉和苏辉可谓强强组合,两人分别在1998年、2002年的亚运会上获得过这个项目的冠军,这次却仅仅名列第三。

图文:多哈亚运台球男团中国队夺冠 注视观众席

图文:多哈亚运台球男团中国队夺冠 注视观众席
图文:多哈亚运台球男团中国队夺冠 展示吉祥物

图文:多哈亚运台球男团中国队夺冠 展示吉祥物
图文:多哈亚运台球男团中国队夺冠 用架杆击球

图文:多哈亚运台球男团中国队夺冠 用架杆击球

  点击进入台球专题

  战报:斯诺克男团丁俊晖率中国夺冠 中国香港摘银

  台球:丁俊晖(丁俊晖新闻,丁俊晖说吧)收获第二金

  在丁俊晖夺得双打的冠军后,6日的比赛,中国神童又迎来自己的第二金。在5日夺得斯诺克男子双人赛冠军之后,丁俊晖状态奇佳,与队友梁文博和田鹏飞在亚运会斯诺克团体赛上势如破竹,决赛中3:0战胜中国香港队,夺得了中国在斯诺克项目的第二枚金牌。 战胜中国香港队的头功应该属于带病参战的小将梁文博,他在第一局10:60和32:71落后的不利情况下,凭着坚强的意志力,苦战一个多小时,追成71:71,最后在争黑球中战胜中国香港选手冯国威,赢下关键的第一局。丁俊晖第二局战胜傅家俊,又与队友田鹏飞在双打中轻松取胜,3:0赢得冠军。>>祝贺丁俊晖

  4年前釜山亚运会斯诺克团体赛就是在中国队和中国香港队之间进行的,当时不到16岁的丁俊晖出现失误,1比3输给冯国威,中国队团体赛获得银牌,那时丁俊晖哭了。但随后在单人赛中,丁俊晖为中国台球夺得了第1枚亚运金牌。

图文:中国男篮101-65中国台北 胡雪峰在争抢

图文:中国男篮101-65中国台北 胡雪峰在争抢
独家图片:男篮胜中国台北 大郅易建联并肩作战

独家图片:男篮胜中国台北 大郅易建联并肩作战
独家图片:男篮大胜中国台北队 王治郅持球进攻

独家图片:男篮大胜中国台北队 王治郅持球进攻

  点击进入篮球专题
 
  篮球:男进前八女进四

  中国男篮连续打了两场不怎么好看的比赛,终于在6日与中国台北队的比赛中找到了一些感觉,以101:65大胜,主教练尤纳斯紧锁的眉头也稍稍舒展开了一些。三连胜的中国男篮顺利晋级亚运会男篮比赛八强。当天女篮A组比赛日本队99:69胜黎巴嫩队。由于黎巴嫩队4日还输给了中国队,因此被淘汰出局。日本队和中国队双双进入半决赛。

  中国队当天首发王治郅(王治郅博客,王治郅新闻,王治郅说吧)、易建联、刘炜(刘炜新闻,刘炜说吧)、朱芳雨和王世鹏。平均身高上两队相差12厘米,中国队占有绝对优势。第一节结束时中国队24:23领先,第二节中国队打出了一个19:0的高潮,并在本节结束时以52:33拉大了分差。第三节,尤纳斯开始派上替补队员。胡雪峰(胡雪峰新闻,胡雪峰说吧)和莫科都有不错表现。第三节中国队80:46领先。第四节中国队更是放开了打,唐正东也在离终场前4分30秒被派上场。

  

图文:亚运会女子曲棍球预赛 中国队球员陈秋琦

图文:亚运会女子曲棍球预赛 中国队球员陈秋琦
图文:亚运会女子曲棍球预赛 周婉峰比赛中带球

图文:亚运会女子曲棍球预赛 周婉峰比赛中带球
图文:曲棍球中国队胜韩国队 与韩国队球员拼抢

图文:曲棍球中国队胜韩国队 与韩国队球员拼抢

  点击进入曲棍球专题

  女曲:击败韩国三连胜

  中国女子曲棍球队6日在多哈亚运会上打了一场漂亮仗,在上半场将结束时抓住一次短角球机会由队长马弋博破门,并将1:0的比分保持到终场,扫清了亚运会卫冕道路上的一个劲敌。战胜韩国队的中国女曲已经三连胜,目前积9分排名第一。

  中国队今天开场仅一分钟,就由8号付宝荣(付宝荣新闻,付宝荣说吧)同队友做了漂亮的二过一后射门,球擦着侧门柱而出。在上半场比赛进行到34分钟的时候,中国队获得了一次短角球机会,4号马弋博接队友传球挥杆命中。场上两名裁判有一人认为不算,但经过商议后,中国队进球被宣布有效,中国队1:0领先。

  在失分后,韩国队开始疯狂反扑,在全场比赛即将结束时,韩国队的进攻更是达到了一个高潮,幸亏在全场比赛中表现出色的中国守门员张益萌左扑右挡,将韩国队的射门一一化解,才使中国队将胜利保持到了终场哨响。

  

图文:举重女子75以上公斤级 穆爽爽打破记录

图文:举重女子75以上公斤级 穆爽爽打破记录
图文:破女举75公斤以上级世界纪录 颁奖仪式

图文:破女举75公斤以上级世界纪录 颁奖仪式
图文:举重女子75以上公斤级决赛 穆爽爽夺冠

图文:举重女子75以上公斤级决赛 穆爽爽夺冠

  点击进入举重专题

  战报:穆爽爽最后一举胜张美兰 女举75公斤以上级夺金

  综述:摘金挂银优势继续 男女力士亚洲无敌

  举重:破世界纪录完美收官

  既夺金牌,又破纪录,中国女举完美收官,结束多哈之行。本届亚运会女子举重赛7日全部结束,中国女举仍然保持巨大优势。在7个项目的比赛中,中国队7人参赛,获得6枚金牌,在比赛中受伤的欧阳晓芳也获得银牌。此外,中国队还打破4项世界纪录。

  在最后一天的比赛中,穆爽爽顽强拼搏,战胜了去年和今年的世锦赛冠军、韩国选手张美兰,并以139公斤的成绩打破抓举世界纪录。她的胜利意味着,中国女子举重3个相对较弱的项目,这次都取得了长足进步。>>祝贺举重队完美收官

  另外,在亚运会女排小组赛最后一天的较量中,中国女排(中国女排官方博客,中国女排新闻,中国女排说吧)击败中国台北队获得三连胜。亚运会排球赛6日仅有四场女队比赛。中国台北队的主帅在多哈生病住院,场上少了主心骨,中国台北队以3个17:25输给了中国队。(常兆军)

(责任编辑:大山)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团