sohu_logo

女子沙排选手:尊重当地习俗 赛后穿戴整齐离场

  华奥星空讯 参加本届亚运会女子沙排比赛的选手们被告知,赛后离场时必须穿戴整齐以显示对当地习俗的尊重。

  亚洲沙排联合会女主席里塔·苏波沃说,为尊重当地风俗习惯,赛前已通知参赛选手们比赛结束后穿一件外套或用毛巾盖住肩膀部分。

她解释说,总的来说沙排的比赛服装在当地看来不太合适,尤其是运动员有自己选择比赛服装的自由。她说已通知运动员走出赛场时一定要多穿点以显示对现场观众和警察的尊重。

  两年前,国际排球联合会曾制定过一条有关比赛服装的规定,允许选手们穿长袖和长及脚踝的袜子,以便今后向一些较为保守的国家和地区推广此项运动。最近又增加了一条规定,选手们可以选择穿两件套比赛服或连衣裤。

  12月4日已被淘汰出局的来自伊拉克的一对姐妹丽达·阿加西和丽扎·阿加希在她们第二场比赛出场前就换了服装,在原来第一场时穿的两件套外面又加了一件。赛后阿加西说,“我是一名基督徒,所以穿两件套没问题。但我不知道等我们回家后当地的人们会有什么反应,所以我们打第二场比赛时在外面又加了一件衣服。”(特派记者梁蔚 12月6日发自多哈)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团