sohu_logo

体操综述:张楠获百金机缘 杨威四金平李宁纪录

图文:女子体操平衡木决赛张楠获金牌 等待结果

图文:女子体操平衡木决赛张楠获金牌 等待结果
图文:女子体操平衡木决赛张楠获金牌 凌空飞燕

图文:女子体操平衡木决赛张楠获金牌 凌空飞燕
图为:男子跳马朝鲜选手李思光获金牌 抱腿腾空

图为:男子跳马朝鲜选手李思光获金牌 抱腿腾空

    延伸阅读:从第一金到第一百金 九届亚运中国体操称霸亚洲

              女子平衡木决赛落幕 中国队张楠韩冰分获冠亚军

  搜狐体育讯 北京时间12月7日凌晨,多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)体操比赛全部结束。

在最后一天的比赛中,体操(体操新闻,体操说吧)赛场产生最后的5枚金牌,中国选手收获其中的三金三银,三枚金牌分别是杨威(杨威新闻,杨威说吧)的双杠冠军,老将张楠(张楠博客,张楠新闻,张楠说吧)平衡木封后,以及程菲(程菲新闻,程菲说吧)的自由操冠军,由于没人准备跳马的第二套动作,中国体操队放弃了这一项目金牌的争夺。最终中国体操队以11金结束亚运之旅。中国队的张楠在平衡木比赛中为中国队实现了亚运体操第一百枚金牌(含并列)的梦想。

  至此,本届亚运会体操场上总共产生了18枚(含并列)金牌,中国体操队获得了11枚金牌:男、女团体、男、女全能、女子跳马、男子自由操、男子吊环(并列两枚)、男子双杠(与外国选手并列)、女子平衡木和女子自由操。此外中国体操队还收获了6枚银牌:女子全能、男子自由操、女子高低杠、女子平衡木、男子单杠和女子自由操。中国体操队用自己的实力继续称霸亚洲。

  杨威双杠冠军失而复得 四金超李宁纪录

  男子双杠比赛中,我国选手杨威以16点300分和韩国选手金大恩并列冠军,日本选手桑原俊获得季军。杨威第7个出场,整套动作做的异常流畅,并且难度系数极高,虽然下法小有颠簸,但裁判给出了16点300的高分,这样杨威和金大恩一同获得冠军!

  比赛最终的结果还出现小插曲,曾有裁判在杨威成绩出来以后,称要对自己的判决做出更改,这意味着杨威的得分将被减少,中国体操队对改判提出了抗议,最终杨威如愿获得冠军。

  杨威在本届亚运会上的四枚金牌(团体、全能、吊环和双杠)也平了李宁在86年汉城亚运会上创下的四金记录,成为中国体操男队得单届亚运金牌最多的选手。

   老将张楠平衡木封后 中国体操亚运百金 

  女子平衡木项目决赛中,中国队老将张楠以15.000的低分拿到了金牌,而韩冰则以14.925分获得亚军。

  在亚洲拥有绝对优势的平衡木项目是其他对手望尘莫及的,虽然15.000的分数对于中国选手来说只是低分,但已经是亚洲对手们难以逾越的了。日本选手上村美挥得到了14.725分,位列第三。张楠的这枚金牌也这是我国体操队在亚运赛场上获得的第100金,中国体操辉煌的历史成就了张楠百金的机缘。

  程菲自由操封后完美谢幕 庞盼盼夺银

  程菲在自由体操项目上发挥出色,以15.750分获得金牌,庞盼盼以15.250分的成绩拿到了银牌。

  在自有体操比赛中,庞盼盼第一个出场,她整套动作非常流畅,如行云流水,虽然难度不是很高,裁判依然给出了15.250的高分。假如后面出场的程菲挑战高难度失败,那么庞盼盼完美的表演也可以冲击冠军。

  程菲果然选择了难度系数很高的动作,世界顶尖水平的发挥也让她获得了15.750分的罕见高分,给中国体操女队划上圆满的句号。

  日本卷走单杠冠军 小将邹凯夺银

  在单杠的比赛中我国选手邹凯收获一枚银牌,金牌被日本选手水鸟寿思拿走,成绩为16.075,杨威在该项目上仅获第四。

  数名选手登场之后,中国冲击冠军的希望寄托在邹凯身上,可惜小将邹凯在难度上和日本选手有差距,只得到了15点950分,而此后出场的富田洋之从杠上摔下,只得到了15.025分的成绩,邹凯保住亚军。

  搜狐体育 许雁容

(责任编辑:许雁容)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团