sohu_logo

易建联多哈赛场放光彩 尤纳斯喜形于色微夸弟子

    新华社多哈12月6日体育专电(记者辛俭强 王镜宇)易建联在6日中国队对中国台北队的比赛中再次证明了目前他在队里核心人物的地位:上场22分46秒,13投12中,4次罚球全中,摘下9个篮板,共为队里贡献了28分。

    2·16米的易建联凭借身高的优势以及身体的灵活性,面对中国台北队员的层层夹击,在转身投篮、强攻上篮、勾手投篮、扣篮以及三分球方面都表现出了超强的潜力。在第一节打到3分40秒时打了一个大力扣篮。还没等对手反应过来,在中国队接连两次快速反击时,他又投入两球。短短1分20秒的时间,易建联连得6分。

    在随后的比赛中,易建联更是将其平日的训练成果发挥到了极致。最让人激动人心的是在第二节还剩不到30秒的时候,快速杀入前场的易建联和队友孙悦来了一次空中接力,以一记大力扣篮结束了中国队在上半场的得分表演,其气势犹如长虹贯日,博得场上阵阵欢呼和喝彩,同时也大大地振奋了全队的士气。

    看得出,主教练尤纳斯对易建联当天的表现也非常满意,并在赛后当着记者的面稍微夸奖了易建联。但也许是因为真正的硬仗还没有开始,担心夸奖过多而让弟子自满,他马上补充说,“这也应该表扬全队,因为这是全队帮助易建联创造的机会。”在上一场和乌兹别克斯坦队比赛时,易建联也曾因为防守出色受到了老尤的褒奖。

    在姚明和杜锋缺阵的情况下,易建联将是中国男篮在多哈实现重夺亚运冠军梦想的最重要的人物。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团