sohu_logo

丁俊晖爆杆夺金遭拥吻 外国记者展示4年前合影

  亚运·现场——爆杆夺金球迷拥吻丁俊晖

  全场瞩目之下,丁俊晖(丁俊晖新闻,丁俊晖说吧)用一记爆杆来庆祝自己与队友田鹏飞夺得了亚运斯诺克双打的金牌,“那就是为了宣泄一下自己的情绪,我们用冠军结束了双人赛。

”小晖的话仍然孩子气。四年前的釜山,他丢了双打金牌,又丢了团体金牌。不过那个时候并没有这么多人对他寄予厚望。

  斯诺克双打决赛,丁俊晖与田鹏飞的对手是中国香港队的傅家骏和陈维麒。亚运会开赛以来一直进入状态比较慢的丁俊晖在前面三局状态平平,却突然在第四局爆发,几乎一杆清台,就在台面上只剩一个黑球的时候,比分已经是126比0,小晖和田鹏飞已经拿到了这枚金牌。就在这时,丁俊晖却猛一用力,把球打出球台,白球落袋,全场对这突如其来的一幕发出一声惊呼。

  其实,与每次出现在国内都前呼后拥的情形来比,丁俊晖在多哈已经非常“幸运”了,开始有诸宸(诸宸博客,诸宸新闻,诸宸说吧)帮他撑着,后来,刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)又来了,还有一个重要原因是,斯诺克比赛的现场并没有国际象棋和田径开放性那么强,记者们总是坐在看台上看着丁俊晖干着急,看着他吃饼干,看着他与队友有说有笑,却逮不着他。

  所以疲劳的丁俊晖可以每天打着呵欠入场比赛,回到房间玩游戏。可最后的那一记爆杆似乎可以说明很多问题,亚运会对于一位职业球手来说并不是最重要的比赛,但丁俊晖却顶着很大的压力,因为输赢都并不是他个人的事情。“亚运会很难打。”他自己也这么说。

  斯诺克场馆里?熏他无疑还是最耀眼的明星,一个外国记者兴奋地向人们展示着四年前釜山亚运会上自己的儿子与丁俊晖的合影,四年前的小晖留着寸头,那人很自豪,因为四年前丁俊晖还名不见经传。拿了冠军,一位女工作者热情拥抱并轻吻他的脸,此时的丁俊晖没有了爆杆时的霸气和幽默感,离去时,甚至有些不知所措。特派记者刘静涛 王俊

  (信报多哈专电)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团