sohu_logo

帆船帆板-多哈湾风力更弱 中国队遭遇韩国抗议

    新华社多哈12月6日体育专电(记者余忠稳)当地时间6日多哈湾风力更弱,导致当天亚运会帆船帆板大部分项目只完成一轮比赛,其中420级的两个小项没有起航,而贝内托一级对抗赛进行了首轮比赛。

    6日上午,多哈海域风速为2至5节(约为每小时3.7至9公里),帆船帆板各赛场起航比较顺利。过了中午时分,海面上风速几乎为零,海面比开赛首日更平静,靠风力行进的帆船帆板只能静静地停在海面上等待。直到下午3时仍不见好转,大大小小的帆船帆板在快艇的牵引下纷纷返航。

    随即,返回岸上的运动员展开了陆地上的“竞争”。继5日的抗议全部来自激光级,6日的抗议依然集中在激光级的比赛。中国选手徐莉佳在激光雷迪尔级提出对韩国运动员的抗议,韩国运动员被裁定取消本轮成绩。而在男子激光级比赛中,由印度队员提出的对中国运动员沈圣的抗议也得到裁决委员会的支持,沈圣第三轮成绩被取消。在5日的第一轮比赛中,沈圣也因抢航被取消成绩。

    经过两天的海上角逐,目前中国队在男子米氏重量级、男子OP级、女子OP级以及激光雷迪尔级暂时处于领先地位。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团