sohu_logo

乌兹别克主裁屡出狠招 阿曼自乱阵脚国奥亦有冤

  两张红牌,三粒点球,九张黄牌。貌不惊人的乌兹别克斯坦籍主裁判伊斯马伊洛夫在亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)小组赛末轮中国与阿曼的比赛中连续出现惊人之举,不过好在中国国奥(国奥新闻)队球员并未受到判罚的影响,反而化干扰为动力,最终逆转2-1击败了自乱阵脚的阿曼顺利晋级八强。

>>>点击留言为国奥加油

  伊斯马伊洛夫,是在国际足联注册的四位乌兹别克斯坦主裁判(包括助理裁判,总共12位)中的其中一位。出生于1966年6月13日的伊斯马伊洛夫在四人中并非算顶尖裁判,与卢特福林和萨伊多夫相比,伊斯马伊洛夫执法经验方面要略逊一筹。虽然从2001年起便开始国际大赛执法,但由于乌兹别克斯坦国家队实力一般,足协影响力也不大,因此伊斯马伊洛夫并未能够获得在大赛中执法的机会。即使在亚洲赛场方面,伊斯马伊洛夫虽然参与了2006亚洲冠军联赛,但多数都只是担任场边的第四官员,并未获得在场内执法的机会。

图文:国奥2-1胜9人阿曼 郜林与对方球员拼抢

郜林与对方球员拼抢
图文:国奥2-1胜9人阿曼 对方队员拉扯郜林

对方队员拉扯郜林
独家图片:国奥2-1战胜阿曼队 孙祥越拼越快乐

孙祥越拼越快乐
  其中在今年3月22日大连实德队亚冠联赛小组赛主场对阵全北现代的比赛中,他就是当值的第四官员,那场比赛邹捷接到翟彦鹏的斜长传,在大禁区右角处不调整直接凌空抽射攻入世界波,从而助实德队一球胜出。在本届亚运会上他在主吹中国与阿曼之前,还执法了韩国3-0击败孟加拉,朝鲜1-0胜巴基斯坦两场比赛,巧合的是三场比赛全部是东亚球队(与对手实力弱有一定关系)全部胜出,而在前两场比赛中伊斯马伊洛夫总共才出了三张黄牌,但在中国与阿曼的关键战役中,乌兹别克斯坦黑衣人却连出“狠招”。

  伊斯马伊洛夫的第一次重大判罚便有明显争议。第27分钟,阿尔阿吉米利用赵铭解围失误形成单刀,在闯入禁区面对出击的王大雷时,阿尔阿吉米在未与王大雷有直接接触的情况下轰然到地,明显假摔,但站位不好的伊斯马伊洛夫并未看个真实,居然鸣哨判罚点球并给喊冤的王大雷黄牌警告。阿曼队也依靠着莫须有的点球打破僵局取得领先。

  虽然蒙冤但国奥队并未受此影响,在杜伊(杜伊新闻,杜伊说吧)“改正错误”及时做出换人调整后,很快由郜林打入扳平球。此时阿曼队晋级梦几乎破灭,这也使得“主场”作战的阿曼球员变得异常急躁。在上半时补时阶段,拜特在争执中推搡王大雷,王大雷在稍作迟疑后倒地,主裁判伊斯马伊洛夫跑到场边与助理裁判商议后向拜特出示红牌,判罚准确无误!

  在半场哨响起后,两队在中场再次发生冲突,主罚点球攻破王大雷城池的阿尔穆克海尼又出黑手推搡陈涛面部,陈涛直接倒地。伊斯马伊洛夫并未立即出示红牌,而是在下半时开球前才将阿尔穆克海尼驱逐出场,对此判罚阿尔穆克海尼做出了犹如世界杯英格兰与葡萄牙比赛时鲁尼染红时几乎相同的表情,睁大双眼难以置信,但事实上伊斯马伊洛夫此次判罚毫无争议。

  第55分钟,朱挺中路形成单刀,明显慢了一拍的阿尔努比从身后无奈放倒朱挺,伊斯马伊洛夫鸣哨判罚了本场比赛的第二个点球,郑智主罚射球门右下角命中助国足再次反超,伊斯马伊洛夫又一次做出了正确的判罚。第75分钟,郜林在大禁区左侧突破时被阿曼队门将阿尔马兹罗埃扑倒,伊斯马伊洛夫再次鸣哨又给了中国队一记点球,这也是本场比赛的第三次点球判罚,平心而论这记点球属于可判可不判的范畴,但即使判罚也无甚异议,不过郑智却未能将点球踢进。(Firewall)

冲突乌兹别克主裁屡出狠招 国奥队员不还击彰显成熟

   揭秘中阿生死战冲突原委 阿曼球员出老拳吃红牌

   王大雷导演亚运红牌大戏 阿曼受罚队员否认打人

主帅新阵检验众将适者生存度 杜伊一石三鸟计划落空

   杜伊不满国奥赢球方式 阿曼主帅称球员纪律性强

聚焦国奥中场有起色两头隐患 赵旭日30分钟首秀演砸

   朱挺偶露峥嵘难保主力 郜林黄牌变红牌一场虚惊

点评官网-中国队成功自救 刘建宏-别急着给杜伊定性

(责任编辑:老叶子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团