sohu_logo

软式网球辣妹鬼才齐奏凯 中国台北终破无金阴霾

  多哈亚运会第6天,中国台北“披金斩棘”之路终于开张,而且是花开并蒂,分别由王俊彦、江婉绮勇夺男女软式网球单打金牌,在本届亚运奖牌排行榜也大跃进,由第19名晋升为第9名。

  江婉绮今年23岁,目前是国立台湾体育学院学生,身高只有157公分,不过,球风却非常泼辣刁钻,她在今天的四强准决赛满场飞奔,拚劲十足,先以3比1击败南韩选手金智恩,闯进冠军争霸战。

皮肤黝黑的江婉绮在金牌争夺战遭遇中国选手蒋婷,结果江婉绮明显技高一筹,第1局只花了4分钟就以4比2破了对手发球局,第2局同样在4分钟内,以4比1保住发球局,取得2比0领先的优势,最后以4比1轻松摘下后冠。

  软式网球女子单打,在上届釜山亚运铩羽后,原本不在中国台北代表团评估的夺金之列,但是在射击、保龄球、体操相继出师不利后,江婉绮意外成为台北代表团夺下第1金的“大黑马”,也为上届亚运软式网球的金牌挂零雪耻复仇。

  王俊彦今年26岁,半生与软式网球为伍,去年澳门东亚运他个人包办男子团体、单打、双打3面金牌,今年多哈亚运王俊彦被锁定是这“3金”的热门人选,不过,在团体赛吃到“闭门羹”不敌日本筱原秀典,中华队屈居银牌。

  人高手长的王俊彦,反手球路诡异而威力无穷,绰号“鬼之切球”,是台北队夺金的代表性人物,他在四强准决赛迎战南韩金载福,全场打来轻松写意,迅速以4比0完胜对手,取得与日本好手筱原秀典争夺金牌的资格。 冠军争霸战,王俊彦与筱原秀典再度狭路相逢,虽然遭到对手顽强抵抗,不过,王俊彦发挥剽悍的强力反击,最后仍以4比2击溃筱原秀典,如愿拿下台北队的第2面金牌,不但重振台湾软网雄风,而且为中国台北队夺金之路打了一剂超级强心针。

  中国台北代表团对本次亚运会的金牌期望值为15块。

  搜狐体育 海涅根

(责任编辑:张平谊)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团