sohu_logo

新阵检验众将适者生存度 杜伊一石三鸟计划落空

  搜狐体育讯 面对同阿曼的血战,杜伊(杜伊新闻,杜伊说吧)科维奇出人意料的排出了4-5-1的单前锋阵型。然而,在背水一战的阿曼面前,杜伊新阵随即宣布失败,在对方被罚下一人之前,68%对32%的控球率说明一切。

"怕输所以敢赌",杜伊科维奇上半场第37分钟的换人改变了一切,朱挺的上场使得国奥(国奥新闻)队前场攻击力度得到明显加强,郜林(郜林新闻,郜林说吧)第42分钟的进球明显打击了阿曼队的士气,也给随后的冲突埋下的伏笔。 >>>点击留言为国奥加油

  如果将本场比赛分成三段的话,那么前37分钟应该属于第一段,第37分钟到45分钟属于第2段,整个下半场为第三段。第一段时间内,国奥队屯兵中场,考虑到同伊拉克的首战,单后腰的周海滨(周海滨博客,周海滨新闻,周海滨说吧)使得国奥攻强守弱。杜伊科维奇安排防守型的赵旭日上场承担拦截,但是因伤正处于恢复期的赵旭日的状态并未达到杜伊要求。赵旭日的位置在4名防守队员组成的后防面前明显缺乏位置感。尽管阿曼上半场凭借一个假摔取得领先,但国奥队防守的软肋明显暴露无遗。阿曼在右边路频频发起攻击。

图文:国奥2-1胜9人阿曼 郜林与对方球员拼抢

郜林与对方球员拼抢
图文:国奥2-1胜9人阿曼 对方队员拉扯郜林

对方队员拉扯郜林
独家图片:国奥2-1战胜阿曼队 孙祥越拼越快乐

孙祥越拼越快乐
  第一阶段,阿曼队在12分钟时间先后发起了三次威胁进攻,并最终收获一球。第15分钟,阿曼队得球快速反击,15号队员禁区外远射被挡出底线。第20分钟,阿 曼队前场抢断后在禁区外直接起脚远射再次偏出。第27分钟,阿曼队15号前锋禁区内轻松趟过赵铭的防守,直接得到面对王大雷(王大雷新闻,王大雷说吧)的机会,他 在试图盘过王大雷时摔倒,主裁判认为后者拉人犯规,向王大雷出示黄牌并判罚了点球。对方21号主罚点球轻松命中。

独家图片:国奥2-1战胜阿曼 郑智主罚点球瞬间

郑智主罚点球瞬间
独家图片:国奥胜阿曼成小组头名 朱挺前场护球

朱挺前场护球
独家图片:国奥2-1战胜阿曼队 郜林强行突破

郜林强行突破
  第二阶段,随着第37分钟锋线小将朱挺的上场,国奥队回到了熟悉的4-4-2阵型。杜伊科维奇上任以来,从广州1-0胜喀麦隆开始,连续3场比赛均采用4-4-2的阵型,队员们在彼此的区域配合上方找到默契。这次换人很快收到了成效,中国队开始在进攻上压制住对手。第42分钟,中国队进攻到前场,周海滨右路将球斜传禁区后点,郜林漂亮的鱼跃头球攻门,将球顶入对方大门,1-1,中国队将比分扳平,双方重新站在了同一起跑线。

  补时时刻,双方在中国队禁区内发生身体接触,主裁判和边裁协商后将阿曼队10号红牌罚出场外,这一意外改变了一切。中场哨响时,对方21号球员不满,报复性推倒陈涛(陈涛博客,陈涛新闻,陈涛说吧),领到第二张红牌,国奥下半场45分钟11人对9人,在战平即可保证小组第一出线的前提下,晋级基本已成定居。

  人数上多两人的优势,国奥队下半场45分钟的所有任务都集中在验证杜伊对球队成功的改造上。不过,就场上形势来看,短短一个月的时间,杜伊并未让国奥队的进攻有所起色。2-1的最终结果说明问题,郜林的假摔并非光彩。两名锋线队员很大程度上大都是在利用个人能力在对方禁区周旋,真正有质量的配合鲜见。

独家图片:国奥2-1胜阿曼 队员上演“二龙戏珠”

队员上演“二龙戏珠”
独家图片:国奥胜阿曼小组出线 陈涛寻找战机

陈涛寻找战机
独家图片:国奥2-1胜阿曼 杜伊迎接进球功臣郜林

杜伊迎接进球功臣郜林
  原本杜伊本场变阵有着三方面的目的,一是因为阿曼综合来讲实力很强,这场上半场前30分钟的比赛即可看出。杜伊祭出5中场原是想加强防守,以达到保平的目的。但过早的失球以及5中场的效果,让杜伊很快意识到,这并非是本场的最佳选择。在此情况下,杜伊很快调整出上场的阵容,这才有了后来的局面领先。

  其次,因为进入8强后,对手的实力都会相对变强大,因此本场比赛更像是为以后的比赛进行演练。杜伊此举是想检验5中场的攻防效果,因为面对实力更强的伊朗,增加中场或许是加强防守的有效手段。此外,变阵也刚好可以让呼声一直很高的赵旭日得到表现。但可惜的是,这三个目的杜伊都没有达到,他的迅速自我否定也就在情理之中了。

  (荆黎/华奥星空 何醒)

冲突乌兹别克主裁屡出狠招 国奥队员不还击彰显成熟

   揭秘中阿生死战冲突原委 阿曼球员出老拳吃红牌

   王大雷导演亚运红牌大戏 阿曼受罚队员否认打人

主帅新阵检验众将适者生存度 杜伊一石三鸟计划落空

   杜伊不满国奥赢球方式 阿曼主帅称球员纪律性强

聚焦国奥中场有起色两头隐患 赵旭日30分钟首秀演砸

   朱挺偶露峥嵘难保主力 郜林黄牌变红牌一场虚惊

点评官网-中国队成功自救 刘建宏-别急着给杜伊定性

(责任编辑:老叶子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团