sohu_logo

赵旭日30分钟首秀演砸 杜伊举动暗示其未来难测

  搜狐体育讯 杜伊(杜伊新闻,杜伊说吧)科维奇真的是厉害,今天并不能说他老谋深算,而应该表扬他的“知错就改”。这是一个成功教练所必须具备的重要条件,这也是一支球队能够战无不胜的的前提,因为谁能够不犯错误,但是及时的改正才是最重要的的。

>>>点击留言为国奥加油

  在这一段时间,中国队中最为郁闷的还要算中场赵旭日(赵旭日新闻,赵旭日说吧)了,从荷兰亚青赛时候的一战成名,到成为国家队主力的辉煌,现在的赵旭日似乎已经渐渐淡出了主力的阵容。在上一场比赛中,正好赶上赵旭日21岁生日,但是他却连替补上场的机会都没有能够获得。在赛后很多人对赵旭日现在在国奥(国奥新闻)队的处境进行了同情,认为这样的球员还是应该有机会获得出场的机会。

  不知道是大家的议论声起效了,还是杜伊科维奇的战术安排,在今天的比赛中,赵旭日终于回到了首发阵容中。由于这场比赛阿曼队必须要净胜中国队两球,才能够获得晋级的机会,所以从一开场他们就打起了进攻的旗号。正是因为担心对手拼劲全力的进攻,杜伊科维奇今天排出的首发阵容显得有些保守,451的阵型让他撤掉了一名前锋朱挺,换上了中场防守能力较强的赵旭日,希望能够遏制阿曼队的进攻。不过随着比赛的进行,人们开始发现,防守的阵型已经让中国的队员们背上了沉重的防守思想,一度被阿曼队凶猛的进攻压着喘不过气来。

  在上半场的第28分钟,阿曼的进攻终于有了收获,虽然被判罚的这粒点球明显是一个假摔,但是中国队队员防守的严重失误却是不可饶恕的。这个时候场上的形势开始越来越向不利于中国队的形势发展了,不过就在这个时候,杜伊科维奇做出了一个惊人的举动——换下赵旭日,换上前锋朱挺。

  赵旭日今天的表现确实非常一般,不但没有出彩的表现,而且没有能够在中场形成遏制住阿曼进攻的屏障。在上半场仅仅进行到第8分钟,还在一次犯规中吃到了一张黄牌。这样的发挥的确不是杜伊科维奇希望看到的,不能说赵旭日的能力不足,但是他却不能够在战术上去适应杜伊科维奇手下的这支国奥队。每一名队员都应该为适应球队的战术而做出改变,而不可能让球队去适应任何一名球员。所以赵旭日现在需要的改变,让自己的特点能够适合在这支球队中发挥。

  杜伊科维奇的这一换人的举动,可以说就是承认自己犯了一个错误,但是正是因为他的这种敢做敢当,才让他能够迅速改正自己错误,才能够让中国队立即收获进球,才能够让场上的形势发生改观。而对赵旭日而言,或许这次演砸,意味着他在杜伊心中的印象分会再次打折,要加油了。 (搜狐体育 高赫宇)

冲突乌兹别克主裁屡出狠招 国奥队员不还击彰显成熟

   揭秘中阿生死战冲突原委 阿曼球员出老拳吃红牌

   王大雷导演亚运红牌大戏 阿曼受罚队员否认打人

主帅新阵检验众将适者生存度 杜伊一石三鸟计划落空

   杜伊不满国奥赢球方式 阿曼主帅称球员纪律性强

聚焦国奥中场有起色两头隐患 赵旭日30分钟首秀演砸

   朱挺偶露峥嵘难保主力 郜林黄牌变红牌一场虚惊

点评官网-中国队成功自救 刘建宏-别急着给杜伊定性

(责任编辑:老叶子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团