sohu_logo

郑洁李娜百次失误葬送比赛 中国金花止步四强赛

  本报记者 段少武报道 郑洁(郑洁新闻,郑洁说吧)与李娜(李娜新闻,李娜说吧)同为世界前40位的高手,但由她们组成的中国网球队却在昨天凌晨爆冷止步本届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)网球女团四强。郑洁和李娜在比赛中可怕的99次非受迫性失误葬送了胜利。

  昨天凌晨为中国队打头阵的是郑洁,面对世界排名第208位的乌兹别克斯坦选手阿曼姆拉多娃,郑洁首盘6比3赢得相当轻松。但阿曼姆拉多娃却在第二盘回敬了郑洁一个6比3。决胜盘中,郑洁的防线在最后一刻崩溃,丢掉了女团的第一分。

  郑洁的失利让第二个上场的李娜的情绪有些波动,这回乌兹别克斯坦派出的队员是上届亚运会的女单冠军图尔亚加诺娃,首盘比赛李娜在4比2领先情况下被对手反追并逆转。第二盘李娜以6比1轻松扳回一盘。决胜盘,李娜忽然状态全无,以1比6惨败。

  至此,中国女团的比赛提前结束,一直在旁边准备双打的郑洁/晏紫(晏紫博客,晏紫新闻,晏紫说吧)干脆直接弃权了第三场双打的比赛。

(责任编辑:张锐)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团