sohu_logo

乒乓球综述-郭跃/李晓霞夺冠 马琳/陈玘丢金牌

    新华社多哈12月6日体育专电(记者朱峰 张寒)6日的亚运会乒乓球赛场产生了两枚金牌,中国队的郭跃/李晓霞夺得女双桂冠;在男双决赛中,马琳/陈玘不敌中国香港队的李静/高礼泽,痛失金牌。

    王楠/陈晴在今天的女双半决赛中意外失手,而另一对年轻组合郭跃/李晓霞顶住了压力,相继在半决赛和决赛中高奏凯歌。在决赛中,她们以4:1战胜中国香港队的帖雅娜/张瑞获得冠军。郭跃在赛后接受记者采访时说:“这块金牌得来不易,压力很大,但赢就赢在我们心态调整得好,没有让压力束缚住我们。”

    男双决赛在中国队的马琳/陈^与中国香港队的李静/高礼泽之间展开,双方在2004年雅典奥运会男双决赛中曾经相遇,当时是马琳/陈^获得冠军。李静/高礼泽今天没有让那一幕重演,4:2击败对手。赛后中国男乒主教练刘国梁认为,马琳在比赛中体力有所下降,而对手又发挥了上佳水平,所以才丢掉了比赛。

    女单、男单和混双项目今天也都进行了半决赛,产生了决赛选手。王楠在女单半决赛中败于中国香港队的帖雅娜,后者将与中国队的郭跃争夺女单金牌。男单决赛名额被中国队的马琳、王皓分享。混双决赛将在中国队的马琳/王楠和韩国队的李廷佑/李恩姬之间展开。这三个项目的决赛都将在7日举行。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团