sohu_logo

赛艇队表现不佳仅获2金 崔大林:没发挥真实水平

  据新华社电 多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)赛艇决赛昨天开始,中国赛艇队夺得四金的目标落空,仅获得两金。对此,中国代表团(中国代表团新闻,中国代表团说吧)副团长崔大林赛后对此结果表示不满意,他希望赛艇队在主观上要认真寻找差距。

  在现场看完全部比赛后,崔大林对记者说:“按照赛艇队的训练水平,他们今天不应该比成这个样子。”

  1982年新德里亚运会、1990年北京亚运会、1998年曼谷亚运会,中国队都包揽了所有赛艇金牌;2002年釜山亚运会,13枚金牌只有1枚旁落。

  崔大林接着加重语气说,赛艇队必须要从主观上多找原因:一是思想上重视不够;二是针对1000米的赛道训练得不够。本届亚运会的赛艇赛道由2000米缩到1000米,这对耐力方面有优势的中国队有些不利。

  崔大林表示,赛艇队暴露出的问题对于中国队的其他项目也是个警示:“都顺了也不一定是好事,失利了,出现一些问题,这在某种程度上比拿金牌还有价值,这给我们提了醒,促使我们查找不足。”

(责任编辑:张锐)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团