sohu_logo

马琳陈杞昔日手下败将首获胜 赛后狂喜面目狰狞

  北京时间12月7日凌晨,2006多哈亚运会乒乓球男双决赛在阿尔阿拉比室内厅结束争夺。中国选手组合马琳/陈杞苦战六局2-4(8-11,11-4,5-11,4-11,11-8,7-11)不敌中国香港组合高礼泽/李静屈居亚军。

马龙/王皓和中国台北组合庄智渊/蒋澎龙并列季军。高礼泽/李静为中国香港夺得在多哈亚运会乒乓球项目上的首金,也是中国香港获得的第二块金牌。 

  获胜后的李静非常兴奋,他长啸的面孔近乎有几分“狰狞”,对于这对老将来说,这块亚运会的金牌确实来得不容易,而赛后的新闻发布会上,两个人也显得颇为幽默。

  说到胜利,李静微笑着说:“胜利,我是没有想过的,因为之前我们和马琳/陈玘是没有胜绩可言的,可以说是抱着‘必输’的信心去打,可能对方太累了,兼项太多,才给了我们空子钻一下,当然,我很高兴我们能拿到这块金牌。”

  高礼泽也表示:“能获胜我也非常高兴,可以说我们今天超水平发挥,而且运气非常好,有几个擦网球都对我们有利。”

  明天,中国香港的帖亚娜还将和郭跃争夺女单的冠军。(搜狐体育前方报道 思来发自多哈)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团