sohu_logo

斯诺克团体赛 丁俊晖再胜傅家俊为中国再添一金

图文:多哈亚运台球男团中国队夺冠 注视观众席

图文:多哈亚运台球男团中国队夺冠 注视观众席 
图文:多哈亚运台球男团中国队夺冠 展示吉祥物

图文:多哈亚运台球男团中国队夺冠 展示吉祥物
图文:多哈亚运台球男团中国队夺冠 用架杆击球

图文:多哈亚运台球男团中国队夺冠 用架杆击球

    延伸阅读:丁俊晖不满足已到手金牌 期待亚运取得圆满结局

              梁文博带病立功 丁俊晖入佳境期待亚运"大满贯"

  搜狐体育讯 北京时间12月7日凌晨,在第十五届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)男子斯诺克团体赛的决赛中,以丁俊晖(丁俊晖新闻,丁俊晖说吧)、田鹏飞和梁文博组成的中国队以3比0力克傅家俊领衔的中国香港队,获得冠军。

  1987年,属兔的梁文博,丁俊晖,田鹏飞,先后出生。最沉稳的丁俊晖排行老2,别号“大伯”。在英国参与职业巡回赛的时候,三人吃住在一起,关系非常好。此次亚运会,三人一起合作打团体赛,不但大赛经验丰富,而配合默契。

  第一场比赛,由梁文博对阵中国香港选手冯国威。冯国威首先进入状态,先中粉球和蓝球,之后拉回母球,反复叫黑球,一杆打出60分后转入防守。梁文博依靠顺畅的母球走位逐渐吃掉黑球周围的红球,逐渐将两人之间的分差缩小,比赛也一度陷入僵持,双方都在通过防守耐心地寻找机会,进入加赛后,梁文博觅得机会以78比71战胜中国香港选手冯国威,帮助中国队以1比0领先。

  第二场比赛,双方的领军人物--丁俊晖和傅家俊来交手。比赛后,傅家俊先声夺人,取得11比0领先。在当日刚结束的斯诺克单人赛上,丁俊晖以4比0横扫越南选手梁志勇,还在第2局打出单杆124,顺利晋级16强,状态非常好。比赛中,丁俊晖不慌不忙,以一记精准长杆先得一分,咖啡球过渡后转入底库,围住7分黑球连续吃进红球,单杆47分后架杆失误。获得球权的傅家俊只将比分追至31比47。丁俊晖在底库附近勇敢地进攻,球应声落袋,连续得分,以79比31拿下第2局。比赛中,丁俊晖面对强敌表现出了与年纪不相称的成熟,没有理由不成为世界顶尖选手。

  第三场比赛,由丁俊晖携手田鹏飞挑战傅家俊和陈伟麒的组合。比赛中,中国队的两位台球神童状态奇佳,一记长杆红球直落底袋,跟手又精准地推进粉球,打得香港选手毫无还手之力。中国队打出单杆24分后以72比0横扫对手夺冠,报了上届亚运会团体赛上负于对手的一箭之仇。(搜狐体育 法磊)

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团