sohu_logo

四年前泪水化成动力 丁俊晖终助中国队登顶亚洲

   搜狐体育讯 12月7日,丁俊晖继续朝着包揽亚运会斯诺克所有金牌的目标进发,他帮助中国队击败了强大的中国香港队,历史上首次成为亚运会斯诺克团体冠军。

   此次问鼎团体冠军,对于丁俊晖还有着特殊的意义。

4年前的釜山亚运会上,15岁的丁俊晖初出茅庐,但却一举震惊了世界,他成为中国第一位斯诺克亚洲冠军,同时也是最年轻的亚洲冠军。但是,丁俊晖在釜山却留下一个永远的遗憾,那就是在团体决赛当中,中国队1:3输在了中国香港的手下。

   当时,丁俊晖和金龙、庞卫国搭档一路发挥出色,杀入了团体赛决赛。在那场比赛当中,金龙赢了,庞卫国输了,最后出场的丁俊晖决定着冠军的归属。可是,只有15岁的丁俊晖显然无力承担如此之大的压力。他在比赛中连续出现失误,1:3输给冯国威,中国队未能捧起团体金牌。

   15岁的丁俊晖哭了,他从台下一直哭到领奖台上,伤心的泪水也成为他随后奋进的动力,4年之后丁俊晖终于圆了帮助中国队捧得亚运会斯诺克比赛团体冠军的愿望。这是中国队第一次赢得亚运会斯诺克团体冠军,丁俊晖作为领军人物功不可没。

   团体赛结束之后,丁俊晖就只剩下最后一个目标,那就是卫冕斯诺克单打冠军。同样是4年前,丁俊晖就已经拿下了单打的冠军。如今19岁的丁俊晖,早已经不是昔日那个输球就掉眼泪的孩子,他已经是中国公开赛的冠军,全英锦标赛的冠军,现在的丁俊晖霸气尽显,卫冕单打冠军应该不在话下。(搜狐体育 张亮)

(责任编辑:汀水)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团