sohu_logo

蒋宏伟:战术没问题心理有波动 女网输给了自己

  昨天下午,蒋宏伟抱着一筐球站在多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)网球中心球场的阴影下,看了看表说:“这时间本来是该正在打比赛的,嘿,没想到。”

  中国女网在团体赛中一亮相就遭遇惨败,蒋宏伟也不得不接受这样的现实,“没办法,这个阵容我们是考虑了很久才排出来的,结果第一盘郑洁(郑洁新闻,郑洁说吧)还是没有抵抗住压力。

”蒋宏伟说,“可见亚运会的压力有多大。”而这场比赛失利后,只有女团项目的彭帅(彭帅新闻,彭帅说吧)则已经结束了她的亚运之行,蒋宏伟说:“本来半决赛就该彭帅打的,我们赛前都安排了,让郑洁打第一场,彭帅打半决赛,李娜(李娜新闻,李娜说吧)是每场都要打的。然后决赛的时候,郑洁和彭帅谁状态好,谁上,结果这下可好,彭帅一场没打就结束了。”

  是不是战术运用有问题呢?蒋宏伟说:“不是战术的问题,还是心理上有些波动。郑洁第三盘抢七,三个赛点,一个都没有拿到,而且对手的运气也好。有些根本不太可能的网前球,对手居然还是接过来了。李娜也是一样。”其实蒋宏伟并不认为对手的实力非常强,蒋宏伟表示:“李娜的对手以前实力不错,但受伤之后我们对她的近况不算太熟。不过三个月前孙甜甜(孙甜甜新闻,孙甜甜说吧)才赢过她一次,所以这次准备得还是有些不太好。李娜心里还是有点轻敌,结果比赛打起来发现不是那么回事,到后来就非常难打了。”

  那是不是因为第一轮轮空、1/4决赛又比原计划推迟了两个小时,或者其他什么原因呢?蒋宏伟一摆手说:“没有其他原因,就是自己的问题。”据蒋宏伟介绍,郑洁、李娜的伤势控制得非常不错,“上个月郑洁的脚伤还不能打比赛,现在完全没有问题了。虽然郑洁三个月没有好好打一场正式比赛,但状态还是可以通过训练调整出来的,至少我觉得队员们这次的状态很好。”蒋宏伟说:“主要是现在队员们把自己摆在一个比较高的位置,结果被对方一冲,就不知道怎么办了,最根本的还是心理问题。就像李娜,她已经具备了非常高的技术水平,但始终不能更上一层楼就是心理原因。”

  那么团体赛的失利是否会影响到接下来的单项比赛呢?“团体赛要是拿下来是很提升士气的,”蒋宏伟无奈地说,“现在团体赛没有打好,可以说是士气受阻了。上午她们几个都没有参加训练,我们就留在亚运村给她们做工作,如果还不行就只能用这筐球把士气给她们打出来了。”说着蒋宏伟自己先笑了起来,“没办法,已经这样了,还有单项比赛要打,只能帮她们卸包袱了。”特派记者 付智勇

  (快报多哈电)

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团