sohu_logo

亚运-3点球2红牌主导 国奥2-1力擒9人阿曼晋级

    搜狐体育讯 

  搜狐体育讯 北京时间12月7日凌晨(多哈当地时间6日17点45分),2006多哈亚运会男子足球比赛继续开战,中国国奥队在阿尔·阿拉比体育场迎来小组赛最后一个对手阿曼队。90分钟鏖战后,中国队凭借郜林和郑智的进球以2-1淘汰对手,小组赛三战全胜以头名身份晋级八强。阿曼队10号巴希尔和21号艾哈迈德在上半场补时阶段被红牌直接罚下。八强战中,国奥将对阵伊朗队。 >>>点击留言为国奥加油

图文:国奥2-1胜9人阿曼 郜林与对方球员拼抢

郜林与对方球员拼抢
图文:国奥2-1胜9人阿曼 对方队员拉扯郜林

对方队员拉扯郜林
独家图片:国奥2-1战胜阿曼队 孙祥越拼越快乐

孙祥越拼越快乐
  尽管此前国奥队两战两胜,但6分的积分并不能保证球队能如愿获得晋级资格。按照本届亚运会小组赛规则“每组第一名顺利出线,两支成绩最好的小组第2名晋级次轮”,同阿曼比赛对于国奥队来说注定是一场艰难的血战,也是考验杜伊科维奇真正水平的战场。和前两场比赛相比,中国队无论是在阵型上和人员上都有了变化,442的阵容已经改为了451,杜伊在将朱挺撤下的同时,换上了前两场比赛一直雪藏的赵旭日。
独家图片:国奥2-1战胜阿曼 郑智主罚点球瞬间

郑智主罚点球瞬间
独家图片:国奥胜阿曼成小组头名 朱挺前场护球

朱挺前场护球
独家图片:国奥2-1战胜阿曼队 郜林强行突破

郜林强行突破

  上半场比赛一开始,双方就展开了对攻,高速的攻防转换使得精彩场面连连出现。第2分钟,阿曼队左路直传,中国队后卫线出现失误,阿曼队2号球员跟上远射偏出。第7分钟,中国队获得前场左侧任意球,郑智主罚时直接吊向球门死角,但阿曼队门将站位极佳稳稳将球得到。1分钟后,赵旭日抢球犯规吃到全场第一张黄牌。第9分钟,阿曼队阿伊尔带球快速突破到大禁区外突然起脚劲射,王大雷注意力很集中将球得到。第15分钟,中国队角球开到禁区前点被对方顶出,沈龙元右路得球突破后横传门前,郜林抢点射门打高。

独家图片:国奥2-1胜阿曼 队员上演“二龙戏珠”

队员上演“二龙戏珠”
独家图片:国奥胜阿曼小组出线 陈涛寻找战机

陈涛寻找战机
独家图片:国奥2-1胜阿曼 杜伊迎接进球功臣郜林

杜伊迎接进球功臣郜林

  随后阿曼队利用细腻的技术逐渐在控球上占据了优势,第15分钟,阿曼队得球快速反击,15号队员禁区外远射被挡出底线。第20分钟,阿曼队前场抢断后在禁区外直接起脚远射再次偏出。第27分钟,中国队防守出现失误,送给对方一个单刀球的机会,对方15号右肋部得球后快速杀入禁区,此时王大雷也快速出击,对方队员应声倒地。主裁判认为王大雷拉人犯规,向后者出示黄牌并判罚了点球。对方21号主罚轻松命中,1-0,阿曼队取得领先。

但慢镜头回放显示,阿曼队15号队员在假摔!

冲突乌兹别克主裁屡出狠招 国奥队员不还击彰显成熟

   揭秘中阿生死战冲突原委 阿曼球员出老拳吃红牌

   王大雷导演亚运红牌大戏 阿曼受罚队员否认打人

主帅新阵检验众将适者生存度 杜伊一石三鸟计划落空

   杜伊不满国奥赢球方式 阿曼主帅称球员纪律性强

聚焦国奥中场有起色两头隐患 赵旭日30分钟首秀演砸

   朱挺偶露峥嵘难保主力 郜林黄牌变红牌一场虚惊

点评官网-中国队成功自救 刘建宏-别急着给杜伊定性

  落后的局面使得中国队随后的攻势有了一定的起色,第35分钟,中国队左路传球到禁区内被对方后卫顶出,赵旭日禁区外大力远射高出。随后中国队接连获得3个角球,但都没有形成威胁。第37分钟,中国队果断做出第一次换人,前锋朱挺替换后腰赵旭日上场,这是杜伊加强进攻的信号。这次换人很快收到了成效,中国队开始在进攻上压制住对手。第39分钟,阿曼队18号犯规被主裁判出示黄牌警告。第41分钟,周海滨右路将球斜传禁区,郜林后点鱼跃头球攻门,将球顶入对方大门,1-1,中国队将比分扳平,这个进球也是郜林在亚运会上的第2个进球。补时阶段,双方在中国队禁区内发生身体接触,阿曼队10号巴希尔对王大雷有推搡动作,主裁判和边裁协商后将其直接红牌罚出场外,随后双方1-1进入中场休息。

独家图片:国奥2-1战胜阿曼队 王永珀批挂出阵

王永珀批挂出阵
独家图片:国奥2-1战胜阿曼 功臣郜林大力射门

功臣郜林大力射门
独家图片:国奥2-1战胜阿曼 杜伊迎接爱将陈涛

杜伊迎接爱将陈涛

  就在上半场结束哨响后,对方21号在主裁判眼皮底下推倒陈涛,被主裁判在下半场开场时罚下,阿曼队面临9打11的窘境。尽管阿曼队试图加强进攻,但人数的劣势使得他们更多时候只有依靠远射来威胁中国队的球门。第54分钟,中国队长传到阿曼队禁区前沿,对方后卫漏顶,朱挺机敏的带球突入禁区,阿曼队2号后卫无奈从身后将他推倒。主裁判果断向其出示黄牌警告并判罚了点球。尽管对方门将扑点球时判断对了方向,但郑智主罚的点球角度极为刁钻,擦着右立柱钻进网窝,2-1,中国队取得领先。第57分钟,郜林拉人犯规被黄牌警告。

  此后中国队几乎完全控制了场上局面,孙祥第61和63分钟连续两次精彩突破到禁区左侧后横传,但没有队友及时跟上。第68分钟,中国队快速组织进攻,郑智中路直传,沈龙元右路突破后横传门前,陈涛及时插上的推射居然高出,错过了扩大比分的好机会。第75分钟,郜林带球接队友直塞球形成单刀,他突破到禁区内被对方门将出击扑倒,主裁判向阿曼门将出示黄牌并再次判罚点球,但郑智主罚的点球被对方门将扑出。

  领先后的中国队开始频频换将,阿曼队也险些一次通过反击扳平比分。第81分钟,阿曼队左路突破到底线后横传,王大雷扑救失误,好在对方后点的球员没有及时跟上,中国队逃过一劫。第85分钟,郑智犯规也得到黄牌。最后时刻双方都没有获得很好的破门机会,补时3分钟后,主裁判结束了本场比赛,中国队2-1战胜阿曼,小组赛三战全胜以头名身份晋级八强。

  中国队的下一场比赛将在多哈时间12月9日进行,他们的对手是伊朗队。(搜狐体育 宋明珠)

  附中国队首发阵容:

  1-王大雷;13-孙祥、23-赵铭、5-冯潇霆、4-刘宇;10-陈涛、9-郑智、7-赵旭日(37分钟,11-朱挺)、20-周海滨(83分钟,8-蒿俊闵)、15-沈龙元;19-郜林(80分钟,12-王永珀)

(责任编辑:老叶子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团