sohu_logo

陶菲克:拒绝再谈论林丹 无惧压力誓夺亚运金牌

  (搜狐体育讯)北京时间12月6日,印度尼西亚球员陶菲克(陶菲克新闻,陶菲克说吧)在第十五届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)羽毛球男子单打的1/8决赛中战胜韩国选手朴成焕晋级八强。赛后在印尼记者的帮助下搜狐体育独家采访了这位神奇小子。

  “很高兴能够赢下比赛,这是一场艰苦的比赛,”大汗淋漓的陶菲克对记者说。在先赢一局的情况下被对手扳平,决胜盘又险些遭逆转,陶菲克本场比赛赢得并不轻松,“对手的身材比较高大,这让我比赛的时候感到有些困难。”陶菲克表示印尼人民对自己寄予了很高的希望,这让他感到很大的压力“但是我已经习惯了处理这些压力。我来亚运会就是要来拿金牌,为印尼赢得荣誉的。”

  对于最近闹得沸沸扬扬的与中国选手林丹所谓“口水战”,陶菲克表示自己已经厌倦了,“人们总是问我中国选手如何如何,我以后真的不会再说些什么了。因为在我看来中国球员和韩国球员并没有什么不多,他们的表现都不错。仅此而已。”陶菲克表示记者很多相同的问题会让他感到有压力,他也拒绝评论谁是中国球员中最优秀的选手。(搜狐体育前方报道 海天发自多哈)

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团