sohu_logo

鲍春来力挽狂澜 中国羽毛球男女团双双获得冠军

  快报多哈电(特派记者 付智勇)打满五场,中国羽毛球男队终于笑到了最后。在昨天凌晨和韩国争夺男团冠军的比赛中,中国队以3:2险胜对手,夺回了阔别16年的金牌。而在此前,中国羽毛球女队直落三盘战胜日本队,成功卫冕。

  相比于女队的轻松夺冠,男团昨天的胜利显得有些艰难。在昨天的决赛前,中韩两队已有近两年时间没有交手。昨天的决赛,三年来没有在团体比赛中失手过的中国队第一单打林丹意外地以1:2负于李铉一。

  林丹的意外失利,使得随后的双打比赛变得十分关键,如果中国队再负就将陷入十分被动的局面。好在中国队的第一双打蔡赟/付海峰发挥出色,以2:0战胜了韩国队的李龙大/郑在成。随后出场的第二单打、江苏小将陈金不负众望,以2:1战胜朴成焕,使得中国队站在比较有利的境地。然而在前面的比赛中表现出色的第二双打郭振东/郑波在昨天与韩国队的比赛中没能继续辉煌。3个小时过后,中韩双方战成了2:2平。

  夺冠的压力放到了最后出场的中国队第三单打鲍春来(鲍春来新闻,鲍春来说吧)的身上。在本次亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)的开幕式上,鲍春来很好地完成了旗手的任务。昨天,鲍春来又一次表现了他的成熟和冷静,21:9、21:8,鲍春来直落两局战胜韩国的孙升模,帮助中国队拿到了这枚梦寐以求的金牌。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团