sohu_logo

斯里查潘因伤退出亚运会 网球男单赛场星光黯淡

    新华社多哈12月6日体育专电(记者王集F)泰国明星、亚运会网球男单卫冕冠军斯里查潘6日宣布因伤退出本届亚运会的男单比赛,这使亚运会的网球赛场黯淡了许多。

    在6日进行的网球男团泰国队同日本队的半决赛里,斯里查潘出任第二单打。

尽管他以7:6拿下首盘,但仍因为手腕的伤势以0:6和4:6不敌对手添田豪。最终,泰国队以总比分1:2无缘男团决赛。

    “我决定放弃亚运会的男单比赛,因为澳大利亚网球公开赛马上快要开始了,那比亚运会重要多了。”斯里查潘在哈里发网球综合体育场坦率地告诉记者。

    “每当我发力击球时手腕都会疼,这很影响我的发挥。我想我必须拿出更多的时间来治疗我的手腕。”

    由于有伤在身,斯里查潘本打算不代表泰国参加多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧),但最终被泰国网协说服而临时决定参加。但在泰国队的第一场男团比赛中斯里查潘并没有出场,而在随后5日进行的泰国队同乌兹别克斯坦队的四分之一决赛里,斯里查潘还因伤中途退赛,白白送给对手一分。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团