sohu_logo

郭跃/李晓霞顶住巨大压力 收获乒乓球女双金牌

    新华社多哈12月6日体育专电(记者朱峰)中国女乒的年轻组合郭跃/李晓霞在6日进行的第15届亚运会乒乓球女双决赛中,以4:1战胜中国香港队的帖雅娜/张瑞,继女团和男团金牌后,为中国乒乓球队获得本届亚运会的第三枚金牌。

    由于中国队的另一对女双组合王楠/陈晴此前已经在半决赛中负于帖雅娜/张瑞,夺冠重任就压在了郭跃/李晓霞肩上。决赛一开始,郭跃/李晓霞打得毫无感觉,很快以5:11丢掉第一局,让现场的中国观众吃惊不小。不过在随后的比赛里,郭跃/李晓霞犹如换了两个人,无论是发球、强攻还是相持,在多数时间内都压制住了对手,以11:6、11:8、11:8、11:8连胜四局,最终以总比分4:1获得冠军。

    比赛结束后,郭跃在接受记者采访时说:“这块金牌得来不易,压力很大,但赢就赢在我们心态调整得好,没有让压力束缚住。”而张瑞则告诉记者:“虽然赛前做了很充分的准备,但中国队实力太强大,输给她们很正常。”(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团