sohu_logo

6日游泳综述:中国力夺三金 陈祚刷新亚洲纪录

  华奥星空讯 在多哈亚运会游泳项目第五日的六项比赛中,中国选手获得3金4银1铜的成绩。陈祚打破100米自由泳亚洲纪录振奋人心,齐晖和徐妍玮的金牌拿得都很轻松。但在800米自由泳比赛中,杨洁俏发挥失常。

  在前三项比赛中中国队连续获得金牌,其中陈祚以49秒06刷新了自己保持的100米自由泳亚洲纪录,将成绩提高了0.5秒。

而且这个成绩排在世界第12位,是中国选手在短距自由泳首次游进世界前20位。

  名将齐晖轻松夺得女子200米蛙泳的冠军,而且2分23秒93成绩非常不错,领先第二名将近4秒。徐妍玮夺得女子100米自由泳得冠军,这也是她在本届亚运会获得的第三金,胜利虽然没有太大悬念,但55秒02的成绩并不算好。

  男子200米混合泳比赛,日本队的优势明显,曲敬宇的发挥也不够理想仅获得第四名。女子100米仰泳中国队有夺金希望,但徐田龙子以0.4秒之差败北。800米自由泳比赛杨洁俏表现的非常失常,比自己的最好成绩慢了将近10秒,让日本队毫无悬念的夺得金牌。

  明天将是游泳比赛的最后一日,男子项目包括50米仰泳、200米蛙泳、1500米自由泳和4x100米混合接力,女子比赛则是50米蝶泳和200米混合泳。(陈浩) 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团