sohu_logo

刘翔关注丁俊晖鲍春来 孙海平称110米栏无对手

    新华社多哈12月6日体育专电(记者肖春飞)“丁俊晖(丁俊晖新闻,丁俊晖说吧)拿了什么名次?”这是刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)训练间歇扑到电脑前最想知道的一件事。

    6日下午,刘翔随中国田径队在阿拉比体育俱乐部田径场进行了抵达多哈后的第二次训练,当天进行的是体能训练,他和队友史冬鹏并肩快跑,并在教练辅助下做恢复练习。

    刘翔很关注中国选手在亚运会上的比赛,训练间歇来到一台正在无线上网的电脑前就看起来。大家告诉刘翔,丁俊晖已经拿了斯诺克男子双打金牌,接着要卫冕个人冠军。刘翔接着问:“鲍春来(鲍春来新闻,鲍春来说吧)呢?”大家说鲍春来也赢了。刘翔很开心。

    “刘翔现在状态正常。”教练孙海平说。他表示,根据刘翔当前的具体情况,刘翔的多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)目标是13秒20左右,训练安排就是为这个成绩而准备的。

     他表示,多哈亚运会在12月举行,刘翔还从来没在这个季节参加过这样的比赛,强度还是比较大的。把成绩控制在13秒20左右,就是为了控制强度,如果强度再大,也许成绩可以再好一点,但可能会出现一些问题,比如伤病等等。

    孙海平与记者聊天的时候,刘翔在一边跟史冬鹏也聊得很热乎。队友冯云赶紧跟孙海平说:“你一不指挥他们就在一块聊天。”

    于是孙海平大声喊:“快跑,放开跑。”两人便跑起来。

    “我们在亚洲没有对手,即使刘翔不参加,史冬鹏的水平也照样夺冠。”孙海平说。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团