sohu_logo

软网综述-中国收获一枚银牌 台北掀起夺金狂潮

    新华社多哈12月6日体育专电(记者王集F)在6日进行的多哈亚运会软式网球单打比赛中,中国台北队包揽了男单和女单两面金牌,打破了此前软网赛场上韩国和日本队对金牌的垄断。

    在首先进行的女单决赛里,中国台北选手江婉绮以4:1战胜中国选手蒋婷,为中国台北取得开门红;王俊彦在接下来的男单决赛中再接再厉,以4:2打败日本队的筱原秀典而获得冠军。

    此前,多哈亚运会的软网赛场共决出三枚金牌,韩国和日本分别获得两枚和一枚。

     杀入女单决赛的两位选手均是本次软网比赛中的“黑马”。蒋婷的“黑马”成色最足,她在半决赛和四分之一决赛里分别淘汰了日本队的两大夺冠热门(辶旁加十)美和与玉泉春美,而中国台北选手江婉绮则在半决赛中击败了韩国名将、2005年东亚运动会银牌得主金智恩后晋级决赛。此外,江婉绮还在四分之一决赛中逆转战胜中国小将赵蕾。

    在比赛里,经验丰富的江婉绮利用蒋婷害怕网前失误的心理同蒋婷展开底线对攻,而后者并未将自己擅长的网前进攻发挥出来,江婉绮很快便取得3:0的领先优势。

    尽管蒋婷在随后的第四局扳回一分,但仍以总比分1:4输给对手。

    赛后,中国软网队主教练宾州表示,一枚银牌已经算是超额完成任务,对于中国软网而言是重大突破。

    中国台北队的王俊彦则是本次亚运会软网男单的头号夺冠热门,他是2005年东亚运动会金牌得主。王俊彦以往在同日本人筱原秀典的三次交锋中仅输过一次,占有心理优势,而比赛的过程也验证了王俊彦控制局势和调整节奏的能力。

    头两局王俊彦轻松拿下,但第三局由于自身失误增多被筱原秀典扳回一分。沉着冷静的王俊彦随后取得第四局的胜利,稳住了自己的阵脚。尽管筱原秀典又取得一局的胜利,但王俊彦最终以4:2战胜对手。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团