sohu_logo

鲍春来出场李永波退场 中国羽毛球力争所有金牌

  林丹(林丹新闻,林丹说吧)的意外失利,使得原本被认为可以轻松拿下的羽毛球(羽毛球新闻,羽毛球说吧)男团金牌争夺战变得无比激烈。本届亚运会中国代表团的旗手鲍春来(鲍春来新闻,鲍春来说吧)迎来了他的又一个艰巨任务,结果和12月1日一样,变得越来越坚强的鲍春来成功顶住了压力,完胜对手。

而在赛后,中国羽毛球队总教练李永波(李永波新闻,李永波说吧)表示:“现在的鲍春来让我很放心!”

  鲍春来表现近乎完美

  昨天的男团决赛,鲍春来打得孙升模毫无还手之力。21:9,21:8,两局居然都没有让对手过10分。在鲍春来近乎完美的防守面前,孙升模的每次进攻都被化解得无声无息,而轮到鲍春来进攻时,劲风一般的劈杀打得韩国人不得不在场上连滚带爬。

  比赛刚开始的时候,鲍春来每得一分,就要吼一声,因为他还多少有些紧张,但他很快安静下来。面对毫无弱点的鲍春来,孙升模只能试图用凶恶的眼神去“伤害”他。

  “能够在关键轮次出场帮助中国队拿到亚运会冠军我感到很荣幸”,鲍春来在赢得比赛后用了一个空中转身挥拍的姿势来庆祝,“中国队16年没有拿到亚运会冠军了,对于我们全队来说,无论是教练员还是运动员都是第一次,所以我为自己拿到最后一分感到很高兴。”

  接下来就是亚运会羽毛球单打比赛,这是最考验人的。在谈到自己前景的时候,鲍春来表示,“我这条线上有陶菲克(陶菲克新闻,陶菲克说吧)、李炫一等名将,说不定什么时候就会遭遇,不过单打中每场都是恶战,至于对手是谁反倒不是很重要,关键是自己需要做到最好。”

  李永波很放心鲍春来

  在昨天的比赛中,李永波几乎都坐在场边看队员们比赛,并且不时指导两句。但当鲍春来出场的时候,李永波不见了。赛后他表示:“鲍春来上场我很放心,当时我去后场准备颁奖仪式了!”

  李永波认为,这场比赛对于全队是一次非常好的锻炼,在他看来3:2艰难的赢下比赛比3:0要好的多。”而在谈到鲍春来的表现时,李永波表示:他今天的发挥可以说是完美,他完全控制了对手,如果他继续这样发挥下去,他的对手们可要倒霉了。”

  除了鲍春来的爆发之外,令李永波感到高兴的还有林丹输球,“林丹的输球是件好事,他可以更好地认清自己,另外对于他自己也是一种放松,毕竟老是赢球会让他越来越紧张。”

  在收获了男女团体两块金牌后,羽毛球队已经将目标放在了后面的单项比赛中,李永波表示,“出发前我就说过我们要在金牌总数上超过上届亚运会,现在我们正向这个目标而前进。最好的方式就是把所有的金牌都拿下来。”

  特派记者 付智勇(快报多哈电)

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团