sohu_logo

陈祚破亚洲纪录源于接力失败 老将还要突破自己

  华奥星空讯 北京时间12月6日,2006年多哈亚运会游泳项目第五日比赛中,中国选手陈祚以以49秒06的成绩夺得男子100米自由泳的冠军,并刷新自己保持的亚洲纪录。这是中国在游泳项目上获得的第14块金牌,也是中国代表团在本届亚运会的第72枚金牌。

  男子100米自由泳决赛中,北京选手陈祚很快取得领先,50米过后将优势扩大到半个身位。此后陈祚一马当先冲到终点,以49秒06的成绩夺得冠军,将自己保持的亚洲纪录提高了0.5秒。韩国选手以50秒02获得亚军,日本选手50秒25排在第三位。

  陈祚赛后谈到:“接力我们输得可惜,今天我憋一口气一定要拿下来,赛前也尽量的放松自己,游出好成绩感觉很高兴。”作为24岁的老队员能够再破亚洲纪录的确不易,对于今后陈祚表示:“要追求不断的突破,自己才是最大的对手。”(陈浩)

  

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团